加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 不得不知的五条产后护理要点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

不得不知的五条产后护理要点

2012-05-11 16:15:32来源:宝宝地带

不得不知的五条产后护理要点坐月子是每个女人都要经历的特殊阶段,月子坐得好不好直接关系到以后的身体健康,所以在国内女人生完孩子后都要把坐月子作为首要任务,请月嫂、亲戚齐帮忙,足以证明了女人坐月子的重要性,那么产后坐月子一般要注意那些事项和要点呢?

产后进补要适当

产后女性由于身体虚弱,进补是非常必要的,而且还要讲究合理,比如属于早产的妈妈产后适当吃钙片,不仅可以弥补早产儿存在的一些先天不足,还可以补充产后身体内钙质的流失。

高龄产妇需谨慎

随着男女恋爱自由平等的社会发展态势,现在越来越多的晚婚晚育一簇,高龄产妇随处可见,超出35岁,就定为高龄产妇。而高龄产妇较适龄产妇在妊娠期间患病的机率比年轻的产妇大,容易出现妊娠性高血压等疾病,所以高龄产妇怀孕期间需谨慎。

室内温度需把控

分娩后,毛孔还处于完全张开的状态,容易感受风寒,所以夏天时避免空调直吹、穿堂风。在以前的时代,产妇坐月子一般不主张产后洗澡,其实这种观念是不正确的,产后洗澡更能保持身体的清洁卫生。但注意水温应控制在37度左右,避免水温过热,洗澡的时间尽量短,洗后要注意及时擦干,冬天时要注意保暖,采用擦洗的方式即可。

母乳喂养更有利

女性乳头、乳房的保养工作在产前、产后非常重要。对于乳头凹陷的女性,在怀孕期间要时常往外拉,以保证产后更好的哺乳,坚持母乳喂养鸡,不仅有利于宝宝的健康成长,还能帮助产妇身体各器官的恢复。

产后清洁很重要

产后外阴清洁随时保持清洁,便后洗手,可以按医生开的药按时清洗,保持外阴的清洁可以P有效预防各种妇科炎症的发生。

做了母亲的是伟大的,经历了十月怀胎,一朝分娩,变得更加有责任感了,所以产后身体的护理工作更加不能轻视,因为做得不好会影响到以后的身体健康,所以掌握一些产后知识对自身都是非常有利的。

相关文章