加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 产妇克服产后抑郁症的九种有效方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产妇克服产后抑郁症的九种有效方法

2012-05-31 10:09:44来源:宝宝地带

随着社会的进步,生活水平的不断提高,相应的人的压力也越来越大,而对于产妇来说,产后患有抑郁症的情况也逐渐增加,为此,专家介绍了产妇克服产后抑郁症的九种有效方法,可以使产妇的症状得到缓解,至到治愈。虽然当了妈妈的幸福感由然而生,但一想到要工作、要照顾孩子等这些事情,可能做了妈妈的产妇们都会或多或少的无形中给自己施加了压力,如何缓解?我们从以下九种方面来看一下。

专家为产妇克服产后抑郁症所介绍的9种有效方法:

第一、产妇不要有负罪感。没有完美无缺的母亲,也没有完美无缺的婴儿。应当像所有的母亲那样学会向前看,世界上没有尽善尽美的事情。

第二、产妇的健康很重要,而合理的饮食,不要吃糖、巧克力,不要饮酒等产妇一定要切记。

第三、产妇可以抽空做一些能使自已大笑的事情,比如观看喜欢的喜剧。笑是缓解抑郁的最好的办法。

第四、还要学会沉思和其它的使自己放松的方法。

第五、虽然是妈妈了,但产妇仍要注意自己的形象,良好的形象会使自己有良好的感觉。

第六、在身体允许的情况下,产妇应该走出家门,到外面走走。带着婴儿出去散散步,或出去会见朋友时让丈夫照看婴儿。

第七、产后可以参加一个产后训练班,分享一些能提高情绪的经验。

第八、产妇切记不要强迫自己去做自己不愿做或令人心烦的的事情,应善待自己,使自己做那些不会使自己焦虑的事情。

第九、当了妈妈的后不要拒绝与丈夫的交流,在产后这段时间里,相互交流对双方都是非常重要的。如果丈夫充分的理解了妻子的感觉,就会支持的。

产妇患上产后抑郁症时,可以与任何人交谈都会感觉很困难,而以上所介绍的产妇克服产后抑郁症的九种有效方法,不但需要产妇自己的努力学习,其家人尤其是做丈夫的要全力以赴的帮助、支持、理解妻子,必要的时候要给产妇进行心理咨询和药物治疗,而最基础也是最关键是要让产妇每天都保持愉悦、乐观的心情,对抑郁症的治愈是有利的。