加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恶露 > 正常的产后恶露需要多少天排完?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

正常的产后恶露需要多少天排完?

2012-06-12 14:58:46来源:宝宝地带

产后恶露分娩完后每个产妇都要经历的生理过程,因为产后子宫蜕膜脱落,里面含有血液、坏死蜕膜等组织要经阴道流出子宫才能慢慢地恢复到正常的状态,恶露的排完时间也因个人体质而定,有的产妇可能会提前一些,有的产妇可能会延后一些,只要不是异常状态下的恶露都不必太担心,那么正常的产后恶露需要多少天排完?

产后恶露分为三种:红色恶露、浆性恶露和白色恶露,产后恶露量的多少因人而异,正常情况下产后前几天,恶露中的血比较多,恶露中会有红色或暗红色的血块,略带鱼腥味,到了第三天后,恶露颜色会慢慢变淡、变褐色,称为浆性恶露,到了第十天,恶露会变成白色或黄白色,类似白带的形状,称为白性恶露。正常的恶露一般会在一个月左右流完。

而剖宫产的产妇,胎儿剖出后5分钟,胎盘会从子宫内膜腔脱落、排出,在胎儿生出,胎盘剥离后,会用纱布清除残遗的胎盘组织和子宫内膜蜕变组织,自然分娩的产妇在胎儿生出胎盘剥离后,会经阴道、子宫颈伸入子宫内膜,清除残留的胎盘组织和子宫内膜蜕变组织,所以从正常情况来说剖宫产方式的产妇恶露比自然顺产的产妇少。

产后恶露的排完时间会因人而异,如果出血量不大,或身体也没有感觉不适,在二十天到一个月左右排完恶露都属正常的范围内,但如果在后期如果出现大量出血的情况就要及时到医院查明原因,产后还要学会观察正常和异常的恶露,以发生异常时能及时处理。