加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 妊娠纹 > 用鸡蛋清巧除产后妊娠纹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

用鸡蛋清巧除产后妊娠纹

2012-06-14 15:47:33来源:宝宝地带

产后妊娠纹给很多的产后妈妈造成了困扰,成了产后女人的杀手。然而最轻松最健康的方法却在我们的日常生活中,鸡蛋作为每个家庭中最熟悉的食品,不但营养丰富,而且还具有很珍贵的药用价值呢。下面就告诉大家如何用鸡蛋清巧除产后妊娠纹。

鸡蛋清的作用

鸡蛋巧除产后妊娠纹只要是依靠鸡蛋中的鸡蛋清,鸡蛋清甘寒,能清热解毒,自古以来就经常外用,可以促进组织生长、伤口愈合。

鸡蛋清不但可以使皮肤变白,而且能使皮肤细嫩。这是因为它含有丰富的蛋白质和少量醋酸,蛋白质可以增强皮肤的润滑作用,醋酸可以保护皮肤的微酸性,以防细菌感染。此外,鸡蛋清还具有清热解毒作用。对于消除或者减轻产后妊娠纹,也具有良好的功效。

如何取鸡蛋清

需要用鸡蛋清时,可用针在蛋壳的两端各扎1个孔,蛋清会从孔流出来,而蛋黄仍留在蛋壳里;也可用纸卷成1个漏斗,漏斗口下放1只杯子或碗,把蛋打开倒进纸漏斗里,蛋白顺着漏斗流入容器内,而蛋黄则整个留在漏斗里;如果把蛋壳打成两瓣,下面放一容器,把蛋黄在两瓣蛋壳里互相倒2、3次,蛋清、蛋黄即可分开。

鸡蛋清巧除产后妊娠纹的具体操作

产妇需要将腹部洗净后按摩10分钟,把准备好的蛋清平铺到肚子上,10分钟左右擦掉,然后再按摩腹部几分钟,这样可以促进蛋清的吸收。做的过程中可是适当的加入一些橄榄油,橄榄油中的维生素E对促进皮肤胶原纤维的再生有好处,维生素A、C对防皱也有一定的作用。

产后妈妈也可以选择在腹部敷好鸡蛋清后,用一条纯棉的白条裹在腰腹部,这样不仅有助于产后妊娠纹的消失,也有助于恢复体形,白天裹好,晚上睡觉时放开,然后在不停的更换

温馨小提示:

俗话说预防为主,预防妊娠纹是非常重要的,因为一旦产生,要想完全消除是比较困难的。孕妈妈们可以在怀孕期间多运动,多吃一些蔬菜水果,补充维生素,多用一些橄榄油护肤品,维持肌肤弹性,避免孕期体重增长过快,使皮下纤维断裂。

相关文章