加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恶露 > 为什么产后一个月还有恶露?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

为什么产后一个月还有恶露?

2012-06-15 11:13:09来源:宝宝地带

为什么产后一个月还有恶露产后恶露对于刚生产完的新妈妈来说是一种成长的现象,产后恶露因为周期的不同恶露的种类和颜色也会不同,但是由于女人体制的不相同,恶露的时间长短也会不一样的,但是妈妈们也不用担心,产后恶露要用正常的心理状态去对待。产后一个月还有恶露就叫做恶露不绝。那么为什么产后一个月还有恶露?什么算是恶露不觉?这究竟是什么原因造成的?

产后恶露不绝是指产妇分娩后恶露持续20日以上仍淋漓不断者,称为“恶露不绝”。为什么产后一个月后恶露还是不尽?这主要是由冲任失调,气血运行失常造成的。它有虚、实之分,虚即恶露色淡、质稀、无臭味、小腹软而喜按;实即恶露紫黑黯,有块或有臭味,小腹胀而拒按。

为什么产后一个月还有恶露?

1、产后子宫恢复不良。有一些平时身体很虚弱的产妇,分娩时产程过长、胎儿过大、失血较多等使得宫缩乏力,本身这些情况都会影响子宫复原如果在产后休息不好的话,就很有可能出现 产后一个月还有恶露的情况了。

2、子宫腔感染。由于子宫肌瘤、子宫畸形、妊娠周期较长或是分娩时手术操作者技术不够娴熟等因素,使得子宫腔内的妊娠组织物没有完全清除出来,那么那些残留在宫腔内分组织物容易发生感染,这样会导致产后恶露不尽,出血量时多时少,甚至可能排除一些血块和一些坏死组织,常常伴腹部陈发性疼痛等症状。

3、绒毛膜癌。这种情况十分少见,产后一个月产后还有恶露也可能是由于绒毛膜癌引起的。患者多为育龄妇女、少数为绝经后妇女,绒毛膜癌是继发于葡萄胎、流产或足月分娩以后的一种高度恶性的肿瘤,它也可以发生于异位妊娠后。通过科学近年来对绒毛膜癌的不断研究,在方法学和药理学方面有较大的突破,使得绒毛膜癌的预后有了显著改观。

温馨小贴士:

了解了产后一个月还有恶露的原因后就应该知道充分的休息对于产后恢复是非常重要的,保持身体的干净卫生和周围的环境卫生也都是很重要的。