加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 坐月子能看电视吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

坐月子能看电视吗

2012-06-19 19:31:52来源:宝宝地带

坐月子”不论是对于旧时代的女性还是现代的女性,大部分都会经历这样一个过程,坐月子会有很多的讲究,比如简单的一个看电视问题,许多产妇就常问有关专家“产妇在坐月子期间可以看电视吗?”有关专家说,产妇在坐月子期间想要娱乐一下也是可以有,看电视也并不是说不可以,但也要知道个度,也就是说不过度的看电视。

产妇在刚刚生完宝宝后,分娩所带来的疼痛和疲劳会有一段时间不能消失,因此不管是身体还是情绪都会受到影响,再加上产妇这时还要承担起喂养和照顾宝宝的重任,所以产妇在产后的最初几天里,应该充分的休息和睡眠,这时候电视还是不看为好。

出院后,产妇随着身体的日渐恢复,在除了每天喂养宝宝、合理饮食和休息外,也是可以适当地增加一些有利于身心健康的娱乐活动,如:看看电视、听听音乐、做做产后恢复操、跟一起坐月子的妈妈们聊聊天,交流一下照顾宝宝的经验等等,这样可以放松一下紧张的情绪,保持一个良好愉快的心情,对保证充分泌乳、更好地进行母乳喂养、预防产后抑郁症都有很好的帮助。

所以说,产妇的娱乐还是有必要的,而看电视是最直接的娱乐方式。

虽然说产妇可以通过电视来娱乐自己、收集信息和了解社会,也会对日后重返职场圾很大的益处,但是,产妇在月子期间看电视还是要注意以下几点:

1、产妇在看电视时,离的电视的距离不要太近,以减少电磁波对产妇和宝宝的辐射影响; 2、产妇在月子期间看电视的时间也不要太长,以免眼睛过于疲劳,带来疾病;

3、产妇还注意不要看刺激性比较强的节目,如一些惊险恐怖片、过于伤感的内容,以免扰乱产妇的情绪;

4、对于电视的声音,产妇也要注意,看电视时声音不要太大,以免影响宝宝,或对自己的耳膜不利。

总之,产妇在坐月子期间是可以看电视的,只是比正常人的要求比较多而已。产妇在月子期间有诸多的不允许,难免心情受到影响,所以适当的看看电视对于愉悦产妇的心情来说还是需要的,只是在看的过程中要把握住一个度的问题,产妇要为了自己的身体健康,也会了婴儿的健康成长,不要看起来就没完,该控制的时候还是要控制,这样做才是最有利的。