加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后避孕 > 哺乳期怀孕怎么办 , 能做人流吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

哺乳期怀孕怎么办 , 能做人流吗?

2012-06-25 10:48:15来源:宝宝地带

哺乳期怀孕怎么办 , 能做人流吗? 哺乳期内虽然是闭经了,但不代表不排卵,所以很多相信哺乳期避孕闭经的女性,都会面临哺乳期意外怀孕的烦恼。专家提醒新妈妈和准妈妈们,产后抵抗力弱,还处于身体恢复期,千万别忘科学避孕,以免人工流产造成慢性妇科病和多种并发症,甚至影响到一生的健康。准妈妈们刚生完孩子不久,又再次怀孕的却不少。生完宝宝一般建议最好一年后再孕,剖腹产二年后再孕。

哺乳期做人流手术对身体伤害很大,但是有时却又必须做、必须选择人工流产术,所以,哺乳期怀孕给很多产妇带来了很多的烦恼,因此,哺乳期怀孕后做人流一定应引起孕妇注意,这也成为了很多女性的疑问。女性在哺乳期怀孕,如果要做人流,即要考虑到是否继续喂母乳,又要考虑做人流的最佳时间。

时间的选择:

为了能让身体尽快的恢复,无痛人流最佳时间的选择,一般选择在怀孕后的35-50天为最佳的人流时期,此时孕囊在B超下清晰可见,孕囊容易吸出来,子宫壁也较厚,对产妇身体伤害非常小。

人流方式的选择:

应选择无痛人流术,不可选用药流,药流对产妇身体伤害大,而且有可能导致药流失败。

哺乳时注意:

为了防止药物对婴儿有所影响,无痛人流术后不可马上进行哺乳,需等到术后两三天再进行哺乳。在停哺期间要使用手动吸奶器将乳汁排出体外,可以有效避免乳腺炎的发生,并保证乳汁的正常分泌。 由于哺乳期的子宫较软,哺乳期做人流时,有可能会发生子宫穿孔。所以,哺乳期做人流的女性朋友应该到正规医院进行妇科检查,根据检查结果,为了有效的避免子宫穿孔或其它并发症,最好选用危害小的人流手术。很多年轻夫妇错误的认为哺乳期一般是不会排卵,于是,失去警惕性,不采取避孕措施,而导致哺乳期意外怀孕的屡见不鲜。

鉴于哺乳期怀孕做人流风险和禁忌,哺乳期期间还是应当采取安全可靠的避孕措施。

此外做人流提前准备事项:

1、出门前,要带好自己需要的护垫等卫生用品,因为检查时医生要用消毒液消毒外阴部。

2、在无痛人流前应禁止房事,因为如果进行房事,可能会增加感染的机率,不利于女性的身体恢复。

3、注意保持外阴清洁,女性也要注意,不应使水进入阴道,最好是在去医院前洗澡。

4 、注意如果以前有病史,需提前告知医生。穿上易于穿脱的外裤和内裤,这样会有利于手术操作。

可用的避孕措施主要有几种:

含孕激素的药具避孕效果可靠;

育手术是一种永久性的绝育方法;

使用避孕套比较理想;

产后半以后还在哺乳的妇女,可以考虑放置宫内节育环。

哺乳期怀孕后做人流对身体伤害较大,所以不提倡做人流手术。最主要的还是预防,平时要做好避孕工作,可根据自身情况选择避孕方法。如果必须做人流手术,一定要到正规的大医院去做。