加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后妈妈减肥知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后妈妈减肥知识

2012-06-29 16:24:39来源:宝宝地带

随着世界潮流的不断变化,各种事情也是会出现的,如今“丁克家庭”是很多白领女性的选择,造成这一现象的主要原因就是,很多女性害怕肥胖,而且产后减肥是非常困难的,会碰到很多意想不到的问题。所以产后妈妈减肥要针对自己的情况选择适合自己的方法。

产后妈妈会出现的肥胖问题:

1、腹部肥胖:妈妈在怀孕期间,为了满足宝宝成长发育的须要,吃、吃、用力再吃,是天天常做的事,这时过多的脂肪就囤积在腹部,而产后缺乏运动和营养过剩,就会造成腹部肥胖。

2、腹部皮肤松弛:怀孕期子宫随胎儿的发育而快速长大,导致腹部肌群和皮肤过渡扩张,真皮层被拉伤或断裂,使得腹部松弛。

3、妊娠纹:关于孕妇来说,由于皮肤张力赶不及体积的张力,皮肤被撑开撕裂后,真皮胶原纤维再生而产生了萎缩性的疤痕。即皮肤表面形色或青色线以及波状妊娠纹。

产后瘦身减肥要注意哪些问题?

产后瘦身减肥要注意哪些问题呢?产后肥胖一直都是困扰新妈妈们的一大问题,减肥也理所当然成为解决难题的唯一办法!但是产后瘦身减肥不可盲目,需要注意的细节有很多,否则,盲目的减肥只会增加失败的几率!下面北京中医减肥医院专家介绍了产后瘦身减肥注意事项。

产后瘦身减肥注意事项:

1) 何时开始。如果是母乳喂养,通常建议在孩子出生6-8周之后再开始尝试积极瘦身运动,因为产后身体需要时间恢复及保持良好的乳汁供应。

2) 产后瘦身进度。根据专家建议,哺乳时每周减去1磅(1磅 = 453.59237 克)体重是安全的,并且不会对婴儿的成长有负面影响。如果未进行母乳喂养,则建议新妈妈们每周减去1-2磅的体重。

3) 产后减肥食物选择。在进行母乳喂养时,明智地选择广泛多样的健康食品,以保证母乳中含有足够的维他命和矿物质。专家建议,在进行瘦身计划时,也要补充多种维他命。为了有足够的乳汁供应,所有的哺乳期妇女每天需要额外摄入500卡路里能量。哺乳时,每日所需的蛋白质也从46克提高到71克(等同于3 客富含蛋白质的食物),从而保持供应良好乳汁所必需的体重。

4) 产后瘦身运动安排。跟开展任何一项瘦身活动一样,在开始有规律的体育运动之前,需要得到医生的认可。研究人员发现,中等强度的运动都不会影响母亲的哺乳能力,还能帮助瘦身并保持成果。

产后妈妈减肥是非常重要的,但是一定要了解产后妈妈减肥知识从而选择或者制订适合自己的减肥方法,进行科学的减肥,恢复产前体态不是梦。

相关文章

产后减肥饮食

社会的发展进步,使得许多女性在结婚生子后不再甘心黄脸婆,而是整装待发重返职场。然而臃肿的身材是产后面临的最大的困扰。如何... 查看全文>>