加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 剖腹产 > 剖腹产后月经不调
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

剖腹产后月经不调

2012-07-09 16:46:16来源:宝宝地带

妈妈们在产下宝宝之后希望自己能有健康的身体去照顾宝宝,很多女性朋友都面临着一个很苦恼的问题,那就是产后月经不调,导致自己精神状态很差,那么剖腹产后月经不调怎么办呢?

月经血量多、月经血量少、月经不规律和闭经这几种症状都是月经不调的症状,产后妈妈如果很长时间都出现以上症状的话就要注意调理自己的身体了。尤其是剖腹产的妈妈。剖腹产后月经不调怎么办呢?一般有药物疗法和饮食疗法两种。

饮食调理法治疗剖腹产后月经不调

乌贼汤,龙眼蛋汤,当归羊肉火锅和韭菜炒羊肝都是非常不错的调理月经的食物。这些食物具有滋阴和血,补肾调经以及养血安神的作用,多食用这些食物能够治疗月经不调的症状。

丝瓜也具有通经络、行血脉、凉血解毒的功效,对调理月经不顺大有帮助。要少吃辛辣刺激的东西。有大失血的女性,应多吃菠菜、蜜枣、红菜等高纤质食物来补血。产后月经不调在平时应该注意多休息,适当产后运动,以达到预防的作用。

药物调理法治疗剖腹产后月经不调

如果剖腹产后出现的月经不调的症状,妈妈们可以用调经贴来调理月经。调经贴可以补气养血,调经止带等等,还有一些智力经期紊乱的药物也可以进行调理,但是要根据自己的情况选择药物,最好是根据医生的药方,以免造成不良反应。

产后月经不调要注意的一些问题

要保持好心情,心情抑郁和紧张都会导致月经不调。多参加活动,但也不能过度劳累。总之呢,月经要顺利就要在药物治理的同时也要注意产后饮食和生活方式。

月经不调对女性来说是一个很严重的问题,想要健康美丽就要“风调雨顺”以上的方法一定要坚持的去做,如果实在解决不了月经不调的问题,宝宝地带网站建议你去医院2认真检查一下具体怎么引起的,祝每一位女性快快乐乐。