加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后脱发 > 产后脱发怎么洗发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后脱发怎么洗发

2012-07-11 10:36:32来源:宝宝地带

产后头发有一定程度上的脱落,是妈妈们在生产后由于体内荷尔蒙的迅速变化而导致的一种正常现象。但是,很多年轻的妈妈们会因为产后脱发而造成不同程度上的心理恐慌和焦虑,这样的心情不仅会对产后妈妈的身体恢复有很大影响,而且还会对婴儿的正常发育产生间接的不良影响。如何调理才能尽可能的让更多的秀发留住,促进新发的再生,不减年轻妈妈的美丽呢?洗发水的选择和使用至关重要。那么妈妈们产后又应该怎么样正确地洗发和护法呢?

一、正确的洗发步骤: 

1、务必要选用适合自身头发发质的洗发露,切勿使用劣质的或假冒伪劣的洗发露。 

2、在洗发时将适量洗发露倒入掌心加水轻搓,起泡沫后才接触头皮和头发。最好不要直接将洗发露倒在头皮上,以减少洗发露对头皮的伤害。  

3、在倒上洗发露之后就可以开始轻柔的揉搓头发了。双手接触头发时不要过分用力搓擦头发,因为湿发脆弱易受损伤以减轻产后脱发。 

4、一般来说,采用顺头发自然下垂姿势洗发则更佳。 

5、洗完后一般需要加用护发素,必要时还可以加用有防止脱发的滋润素以减轻产后脱发。  

二、正确的干发步骤:  

1、由于湿发脆弱易损,所以在干发时最好用干毛巾按压拍干,不宜用毛巾搓擦,这样可以减轻产后脱发。 

2、电吹风的高热度对头发有比较大的损伤作用,因此在使用时吹风温度宜低不宜高,此外注意还在滴水和已经干燥了的头发都不宜吹风烘干,这个时候烘干很容易造成严重脱发。 

3、最好选择让头发自然干燥,因为自然干燥的头发损伤最小,可以减轻产后脱发的情况。  

总之,妈妈们在遇到产后严重脱发时不必过于焦急,有时就是这么简单的几个洗发方法和干发步骤,就可以有效地减轻产后脱发,达到很好的美发效果。所以,年轻的妈妈们,为了自己美丽的秀发,赶快动起来吧!