加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 产后妈妈的补钙妙招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后妈妈的补钙妙招

2012-08-01 10:07:08来源:宝宝地带

生孩子是每个女性都要经历的,每个女性都是非常高兴的,但是同时也是有很大风险的,尤其是产后若不好好护理是会引发很多疾病出现的。产后妈妈补钙就是有效保证我们产后妈妈健康的方法,那么产后妈妈该如何补钙呢。

具体产后妈妈补钙的方法:

1、产后每天喝奶至少250毫升,以补充乳汁中所需的300毫克的优质钙。如果对乳糖不耐受,可适量饮用酸奶。

2、多选用乳酪、海米、芝麻或芝麻酱、西兰花及羽衣甘蓝等,保证钙的摄取量至少达到800毫克。而且每天的饮食要多选用豆类或豆制品,一般来讲摄取100克左右豆制品,就可摄取到100毫克的钙。

3、多去户外晒太阳,并做产后保健操,促进骨密度恢复,增加骨硬度。

4、由于食物中的钙含量不好确定,所以最好在医生指导下补充钙剂。这样,便可清楚自己是否补足了钙。

为了不影响孩子的成长发育,产妇可以每天吃钙片,而且多吃奶制品、豆制品进行食补,而且要保证孕妇和乳母每天的钙适宜量1600毫克。

喝牛奶后容易腹部不适及胀气的产妇,可以多喝一些酸奶。虾皮、海带、紫菜、木耳、银耳、核桃的含钙量也很多,产妇可以适当补充。另外,产后一定要注意多休息,多晒太阳。

下面就是为各位准妈妈准备的丰盛补钙大餐:

1、华彩鱼肉

原料:鱼肉250克、青椒、红椒各20克,水发冬菇30克;葱丝20克、姜丝10克,绍酒、盐、胡椒粉、鸡蛋清、淀粉等少许。

制法:将鱼肉切丝,凉水洗漂后沥水,加入盐、鸡蛋清、淀粉上好浆,把剩下的盐和绍酒、味精、胡椒粉、淀粉放在小碗里加少许水兑成汁;再将青椒、红椒、黄椒洗净分别切成丝,水发冬菇切成丝后用开水汆透;将炒锅烧热,加入植物油烧至五六成热,放入鱼丝划散,随即放入椒丝片刻,倒入漏勺中;炒锅内留10克底油,放入葱丝、姜丝、冬菇丝,炒出香味后烹入兑好的汁,放入鱼丝,翻颠使芡汁均匀即可。

2、骨汤烩酿豆腐

原料:油豆腐、虾仁、鸡茸、骨头汤、小油菜等。

制法:虾仁剁碎,与鸡茸一起调配成馅料,塞入切小口、部分去瓤的油豆腐中;骨汤烧开,下入酿好的油豆腐,用小火煮,稍加盐调味;最后加入小油菜点缀,食用时少加些米醋。

补钙奥秘:本菜中几种主要原料都是很好的补钙食品,煲过之后清淡不油腻,风味诱人,非常适合哺乳妈咪享用。

产后妈妈补钙是非常重要的,以上是对产后妈妈的补钙妙招的介绍,我们产后妈妈补钙要本着健康的原则,尤其是母乳的妈妈更是要为孩子的成长考虑。