加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 产后补血建议多吃这四种食物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后补血建议多吃这四种食物

2012-08-17 14:57:19来源:宝宝地带

中医理论认为,生产是一件破血破气之事,产妇在生产过程中容易造成气血两虚的状况。因此,在产后我们认为应该多补血,多吃一些补气养血的食物,对产妇的身体是非常有好处的,以下介绍的几款食物,相信您一定不会陌生吧。在生活中可以说是随处可见,只是由于现在人们的生活水平逐渐提高,一味的去追求所谓高科技的营养品而忽视了这些营养价值高的传统营养品。

产后补血的食物一:红糖

红糖可谓是补充身体的老牌营养品。红糖中铁的含量高可以给产妇补血,红糖中含多种微量元素和矿物质,能够住进排尿、防治产后尿失禁,促进恶露排出,红糖还有生乳、止痛的效果。可是也不要食用过多,一般饮用不能超过10天,时间过长增加血性恶露,并且在炎天会使产妇出汗更多而体内少盐。

产后补血的食物二:鸡蛋

鸡蛋的营养是非常的富厚的,氨基酸的含量也比较的高,而且还含有很多的卵磷脂、卵黄素以及多种的维他命和矿物质,而且也非常容易消化,非常的适合产妇朋友们去食用,但也不是吃患上越多就越好。因为吃患上过多也无法被身体吸收,会白白地被排泄出去,还会影响正常的消化功能,所以,产妇每天没必要超过4-6个鸡蛋。

产后补血的食物三:小米

小米含量富厚的维他命b1和维他命b2,能够帮助产妇恢复身体的力量,非常刺激肠蠕动,增进食欲。专家提醒,小米粥不宜太淡薄,而且在产后也不能纯粹以小米为主食,以免缺乏其它营养。

产后补血的食物四:汤

鸡汤、鱼汤、排骨汤含有便于人的身体吸收的氨基酸、维他命、矿物质,而且滋味儿鲜美可非常刺激胃液分泌,提高食欲,还可促进泌乳。产妇出汗多再加之乳汁分泌,需水量要高于一般人,因此产妇要多喝汤汁。可是专业人士提醒,在多喝汤的同时,别忘了要多吃些肉,肉比汤的营养要富厚患上多,可不要跟轻信所谓的汤比肉更有营养的传说。

很多产妇在产后都会注意补充营养,甚至是大吃大喝,这是不科学的,这样很容易造成产后高血压、高血脂的情况。因此,希望您还能按照我们推荐的方法合理的补充身体,这样既可以帮助您迅速恢复状态还能补血,使得产妇的身体健康,从而能够给宝宝提供充足而有营养的奶源。

总结:产后补血是很多产妇都会留心的意见事情,但是具体怎么补发却是很多产妇所疑惑的。市面上有很多补血的营养产品,会有一定的补血养气的功效,但是卡率到此时产妇还在哺乳期,如果使用药物就会污染母乳,对宝宝的身体健康是不利的,因此,还请您按照我们以上推荐的几种补血养气的方法进行补充。