加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 致产妇奶水不足的需要禁食的食物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

致产妇奶水不足的需要禁食的食物

2012-08-29 10:11:50来源:宝宝地带

众所周知,产后,年长一辈都会给产妇提供催奶的食物,但导致产妇奶水不足的5类食物,大家又知道哪些呢?母乳对宝宝来说唯一最自然、最安全、最完整的天然食物,因为它含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,如果不小心吃错了导致产妇奶水不足的5类食物,将会剥夺了宝宝的食物来源哟,所以一定要小心。

刺激性食物

辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等刺激性食物,是导致产妇奶水不足的5类食物之一,所以要尽量避免,让产后饮食保持清淡才更有利于母乳喂养。让我们来看看这些刺激性食物对奶水的影响:

1、咖啡。1杯150毫升的咖啡,即含有100毫升的咖啡因,这可以使人体的中枢神经兴奋,虽然暂时并末有证据表明对宝宝有害,但也应该有所节制地饮用或停饮。

2、酒。少量酒可以促进乳汁分泌,对宝宝无影响,但饮用过量时,就会抑制乳汁分泌,会影响子宫收缩,故应酌量少饮或不饮。

3、太过刺激的调味料,比如辣椒等物,哺乳妈妈应加以节制。 药物

药物也是导致产妇奶水不足的5类食物之一。其实大部分药物在一般剂量下,都不会让宝宝受到影响,但一般专家会建议母乳喂养中的妈妈尽量不要服用药物,因为当药物达到一定浓度时,会影响宝宝的身体的。所以哺乳妈妈应该根据医生的指导进行服药,并且最好是在喂了宝宝母乳后服药,应在乳汁内药的浓度达到最低时再喂宝宝。

香烟和烟草

香烟和烟草含有尼古丁,是导致产妇奶水不足的5类食物之一。如果母乳喂养期间,妈妈还吸烟,不但会影响母乳的分泌量,而且烟内的尼古丁会很快出现在乳汁当中被宝宝吸收,对宝宝的呼吸道产生不良影响。所以,哺乳妈妈最好能戒烟,并避免吸入二手烟。

此外,韭菜、麦芽水、人参等食物也是导致产妇奶水不足的5类食物之一,会抑制乳汁分泌,所以要尽量避免食用。油炸食物、脂肪高的食物不易消化,且热量偏高,也是导致产妇奶水不足的5类食物之一,所以应该酌量摄取。

各位妈妈应该在哺乳前就了解导致产妇奶水不足的5类食物,这样才能在开始哺乳时就目的地对产后饮食和生活进行调控,避开对奶水分泌有影响的食物,为宝宝提供充足营养的奶水,让宝宝在奶水的滋润下长得健健康康白白胖胖。