加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 产后阴道松弛如何避免?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后阴道松弛如何避免?

2014-09-16 09:06:40来源:宝宝地带

妊娠虽然辛苦,但是看见宝宝能够平安降生却也满足,但是许多产后妈咪也会担心自然生产之后阴道松弛,影响夫妻感情,这种认知慢慢的影响了产后妈咪的正常生活,甚至于开始排斥和丈夫的产后第一次亲密接触。

医学专家表示:女性的阴道松紧程度跟妊娠的方式并没有绝对的联系,诚然分娩和未分娩的女性确实会有一定的差异,但是只要适当的进行会阴肌肉的锻炼,可以增加阴道弹性,对于正常的夫妻性生活并不会有所影响。

随着年龄的增加,女性的阴道壁会逐渐变得松弛,但是其松弛的程度视不同体质以及不同年龄而决定,一般来说,只要没有经过多次流产或是分娩,初次自然分娩阴道并不会变得特别的松弛,这点孕妈咪们不要太过担忧。

产后月子期就是调理身心的最佳时期,如果产后妈咪担心发胖而没有合理科学的饮食或是带孩子过于劳累,都会影响到产后身体的恢复,同样会影响到阴道恢复的情况,因此在月子期不建议减肥,饮食搭配建议清淡又营养。

在这里推荐各位产后妈咪几种有效锻炼阴道肌肉弹性恢复的方法,像是收肛运动,提臀等运动,可以在恶露干净之后进行,但是这些运动需要坚持不懈,短期效果并不是很明显,如果自我锻炼没有起到理想的效果,且产后妈咪发现自己的阴道确实过于松弛了,那可以去医院做一个阴道恢复情况的检查,看看是否存在着病理原因。

总结:阴道松弛不仅会影响阴道的自洁能力,还会影响到正常的夫妻生活,因此孕妈咪在月子期间也需要重视阴道肌肉弹性的锻炼工作,以便由于阴道松弛而引起一系列身体健康或是生活上的问题。