加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 哺乳期请远离锐利首饰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

哺乳期请远离锐利首饰

2014-10-24 09:16:02来源:宝宝地带

很多新妈妈都十分遵守不在孕期戴首饰的规则。可一旦过了孕期她们就会认为佩戴首饰应该不会有任何问题了,便随意的佩戴。其实,专家认为新妈们分娩后不适宜马上佩戴首饰,尤其是正处于哺乳期间的新妈妈。

如果妈妈们在产后就立刻佩戴首饰的话,很容易会和宝宝发生摩擦。而刚出生宝宝的皮肤还很娇嫩,佩戴首饰很容易刮伤宝宝。另外,女性佩戴的首饰因不能经常擦洗,首饰很不卫生,上面会带有很多看不见的细菌,但宝宝的免疫力低下,所以会增加感染细菌的机会,这样就会很容易增加宝宝生病的几率。

因此,专家建议新妈妈们最好等到哺乳期后再佩戴首饰,或者等宝宝长大一点再戴。这样可减少对宝宝的伤害。虽然说妈妈们有很多佩戴首饰的禁忌,但有些首饰是可以考虑佩戴的,俗话说玉器能养人,所以在哺乳期时新妈妈们可考虑佩戴玉器,而玉器对人体的辐射很小,不会对身体造成伤害。但新妈们一定要注意辨别玉石的真假,如果是假玉石很可能会致癌,但真玉石是不会致癌的。

有的新妈妈产后腹壁会产生妊娠纹,皮肤色素沉淀;也有些新妈妈皮肤情况比平时差,产后脸上会长痘或长雀斑。而石榴石可以促进血液循环,很好的调节内分泌,从而改善皮肤毛病。石榴石中没有放射性物质,石榴石在水晶治疗中拥有很强的再生能力,它不仅仅可以促进人体细胞的再生,促进新陈代谢,增加血液量。同时,还能给新妈妈们的心脏补充能量。因此,专家认为产后的孕妈们可以放心的佩戴石榴饰品。

总结:正处于怀孕期或已生完小孩的女性,都不应该佩戴除玉器、石榴石外的首饰。所以请各位妈妈们为了宝宝的健康,还是远离首饰吧。

相关文章