加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 备足8大武器 适应产后生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

备足8大武器 适应产后生活

2014-10-24 09:16:10来源:宝宝地带

女性生完宝宝后也就随之进入了人生中新的角色——母亲。初为人母,宝宝的护理心理调节、产后保健等许多事情要去完成。备足8大武器,就能让女性更加适应产后生活,让产后生活变得有条不紊。

武器一:营养品,如果在生宝宝前孕妇有吃维生素、钙片,喝奶粉的习惯。那么在生完宝宝后要继续保持。记住,最好在服用营养品前先询问医生的意见,因为补得不仅仅是自己,还会影响奶水的质量,牵连到宝宝的健康。

武器二:专业的乳头矫正器,是针对乳头凹陷或平坦的孕妈,这个武器不但能在孕期使用,还能在哺乳期使用,可以助宝宝顺利喝奶。

武器三几乎是每位妈妈的必备工具:吸奶器,一是方便奶水储存,重要的还可促进奶水分泌。尤其是一些奶水比较充裕的孕妈,在白天喝不了太多便会让奶水剩余,最好的护乳方法就是将奶水挤出。此外,若日后要恢复工作,妈妈最好先将奶水挤出,放到冰箱保存,然后由亲人给宝宝食用。总之是一款十分方便的工具。

武器四:防溢乳垫,有些妈妈奶水非常多,那么就容易溢奶。冬天倒无关紧要,在夏天一旦溢奶,胸口前的奶渍可是让人尴尬连连。因此,事先准备一副防溢乳垫是很必须的,最好选择可清洗的类型,既实惠,又好用。

武器五:为哺乳准妈们专门设计的哺乳文胸,因为它拆卸方便,这样宝宝才能随时喝到奶,而且质量高的哺乳文胸都有防溢乳垫,尤其适合出去游玩的妈妈们。妈妈佩戴棉质透气的文胸更加适合。

武器六:乳头保护罩。在喂奶期间,乳头就成了功不可没的大功臣,需要与宝宝、吸奶器多次亲密接触,但是乳头也是极为脆弱的区域,因此需要好好呵护才是。除了日常的清理工作外,选购乳头保护罩也是不错的选择。

武器七:按摩霜,有的女性产后会出现可怕的妊娠纹,不妨在医生的指导下选用健康的按摩油来擦拭。可促进血液循环,让肌肤放松后淡化纹路。

束缚带是不少想瘦身的妈妈必备的第八大武器,最后先在购买前去咨询医生的意见,了解自身状况后再做出决定。否则,盲目使用,对妈妈的腹部造成过大压力,不但威胁自身健康,影响奶水,对宝宝也是无益的。

总结:怀孕生子是很多女性都会经历的阶段,成为新妈妈的角色,大部分女性是没有经验的。由此,想要尽快适应产后生活,最重要的应该是备足以上8种武器,女性产后的生活才变得更加顺利。