加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产道恢复 > 生完宝宝 如何找回“紧致”?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

生完宝宝 如何找回“紧致”?

2014-12-19 09:02:06来源:宝宝地带

跟大家偷偷的讨论一下,妈妈们在生完宝宝后有没有觉得自己没有原来“紧致”了呢?如果有的话,这跟是不是自然分娩有没有关系。有没有什么办法可以让妈妈恢复以前的“紧致”。

据调查,生过宝宝的女性,多少会有盆腔肌肉群的张力下降,造成阴道周围肌肉松弛、阴道变宽。产后阴道松弛的原因有很多,胎儿过大(头部过大),在自然分娩时造成了产伤;中期引产造成阴道损伤;数次分娩;产后缺乏运动;产褥期恢复盲目减肥,不注意营养或者过于劳累进而导致盆腔肌肉群恢复不良等等。另外妈妈在临产时盆腔的肌肉和韧带都会充分延伸,为宝宝的出生做好产道准备。所以即使进行剖宫产的妈妈,其阴道也会有松弛现象。

当然这些是可以恢复的,只要注意产后的恢复锻炼,一般产后3个月后,产后妈妈的阴道是可以恢复到以前的水平的。

阴道本身有一定的修复功能,产后出现的扩张现象在产后3个月即可恢复。但毕竟是经过挤压撕裂,阴道中的肌肉受到损伤,所以阴道弹性的恢复需要更长的时间。产后妈妈可以通过一些锻炼来加强弹性的恢复,促进阴道紧实。

第一、屏住小便

在小便的过程中,有意识地屏住小便几秒钟,中断排尿,稍停后再继续排尿。如此反复,经过一段时间的锻练后,可以提高阴道周围肌肉的张力。

第二、提肛运动

在有便意的时候,屏住大便,并做提肛运动。经常反复,可以很好地锻练盆腔肌肉。

第三、收缩运动

仰卧,放松身体,收缩阴道,夹紧阴道,持续3秒钟,后放松,反复重复几次。时间可以逐渐加长。

第四、其他运动

走路时,有意识地要绷紧大脚内侧及会阴部肌肉,后放松,重复练习。

同时,妈妈也要注意饮食,不要过度的减肥。作紧致的女人不只抓住老公的心,也留住自己的美,可以给自己增加自信,让女人从内而外的焕发迷人光彩。