加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 新妈妈的护肤小妙方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

新妈妈的护肤小妙方

2015-08-20 14:00:42来源:宝宝地带

皮肤完全可以影响到一个人的美丽程度和心情,很多新妈妈在产后对于皮肤的护理会变得更上心。很多护肤的小妙方都是非常值得新妈妈们学习的。

1、多吃富含维生素的食物

维生素对于皮肤的健康发育来说是必不可少的营养,维生素C和维生素E具有维持细胞活性以及增加皮肤弹性的作用,对于产后新妈妈皮肤的恢复是非常有帮助的。所以,新妈妈们可以多食用一些富含维生素的食物。

2、多喝水补充体内水分

产后之所以需要多喝水,是因为首先新妈妈要给身体细胞补充足够的水分,防止皮肤出现干燥等现象。同时水分还可以提高人体新陈代谢的能力,并且将身体的毒素排出体外,对于皮肤的健康是非常有帮助的。

3、专业护肤品

产后的皮肤问题是比较多的,也是很脆弱的,所以在选择护肤品和化妆品的时候要小心谨慎。新妈妈们要尽量选择温和不刺激的护肤品,如果有产后专用的皮肤护理产品的话,就更好了。

4、经常按摩腹部

虽然产后每个人护肤的方法是不一样的,但是按摩腹部是适合每一个人的。因为这样的做法是可以促进人体的新陈代谢的,加快排毒的速度,从而起到提亮肤色的效果。

5、保证充足的睡眠

每天是不是保证充足的睡眠对于皮肤健康也是有很大影响的,睡眠不足不仅会影响体重的变化还不利于维持皮肤的健康。长期睡眠不足和熬夜,会很容易造成黑眼圈等症状的出现。

6、保持身体的洁净

不及时清洁身体的话会很容易造成细菌病毒的滋生,皮肤受到感染的几率也会增加,甚至会形成皮肤疾病,所以产后新妈要及时清洁皮肤的。

当然想要皮肤变得很好,就要保持美丽的心情噢!只有在良好情绪的作用之下,身体的代谢和皮肤的组织运转才能够保持正常,这样皮肤的健康和美观才能够得到充分的保证,新妈妈们要注意啊!