加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 产后妈妈抗衰老营养需求
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后妈妈抗衰老营养需求

2012-02-23 18:41:10来源:宝宝地带

产后妈妈抗衰老有哪些营养的需求呢?为了给孩子最营养健康的乳汁,为了能尽快恢复虚弱的身体,保持身体的活力,产后抗衰老的食谱一直倍受新妈妈的爱戴,在这里我们整理了一些产后妈妈抗衰老的营养需求,以及对应的饮食原则,新妈妈的食谱就可以参照这些原则来选择啦。

自然衰老每一个人都在经历着,但是产后这些衰老的现象会有所加速,皮肤松弛就是很明显的想象之一。含胶质的食物,比如猪蹄、骨头汤一直是爱美女性的必备佳品,产后补充肌肤所需要的胶原蛋白同样需要他们。有些妈妈在产后会感觉腰酸腿痛,这时候就要检查一下你的钙质补充是否充足,在自身钙量不足的情况下哺乳,可能影响婴儿的生长发育,哺乳妈妈体内的钙量消耗过多,造成骨质疏松,绝对不能轻视。如果产后几天内感觉到口渴,是非常正常的现象,多多补充水份,或者选择果汁、牛奶、汤都是保证哺乳的基础。

相比较一些大鱼大肉的进补,在这里我们特别指出,粗细粮搭配,荤素搭配,多样化,尽量不挑食,不偏食,才是最佳选择。在产后妈妈抗衰老的营养需求中,有一些是需要妈妈适当减少食用的,酸性食物就是其中之一。酸性食物会影响身体的消化机能,也容易上火,影响自己心情也会影响宝宝的健康,这样看来,产后少吃一些酸性食物是必要的。而很多妈妈避之不及的盐倒是可以多补充一些,适量的盐对乳腺分泌旺盛的新妈妈很有用途,有助于产后体力的恢复。

妈妈宝宝都要健康始终是我们的最大原则,上述推荐的产后妈妈抗衰老营养需求不仅仅是给宝贝一个保障,也是考虑到妈妈的身体健康而设定的,提倡多摄入的食物也并非越多越好,一切还是要坚持适量的原则,这样妈妈的衰老才会得到明显改善呦。