加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 克服产后忧郁症的方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

克服产后忧郁症的方法

2012-03-12 11:22:37来源:宝宝地带

女人月子期间,情绪总是失控,紧张,犹豫,自卑感油然而生,听到家人的劝阻似乎也没有效果,就像一个定时炸弹,时时刻刻损伤着家人和自己的关系,想要克服产后忧郁症,产妇您来试试这几招吧。

克服产后忧郁症可以通过自己平时的习惯来调节,女性自己要了解并设法解决这情况,而不是坐以待毙。一旦持续数日觉得绝望和缺乏价值感,即是情绪低落的征兆。情绪低落时,你会觉得充满罪恶感、失败感,并失去“性”趣,缺乏食欲,无心于交际。女性会在产后数周才开始进入情绪波动阶段,在经历了最初的快乐与充满成就感的时刻后,女性会对照顾婴儿、周围环境、家庭关系感到厌倦,对未来的自活充满忧虑。在最初的几天,很可能会失眠,如果这情况持续数日,你和丈夫应警觉到这一点,转而寻求协助。把自己的困扰说出来总是比闷在心中影响情绪来的科学。

要实际地了解自己的情绪,才能从产后忧郁中恢复过来,切勿对自己要求太苛刻。要多做一些令自己觉得赏心悦目的事,避免去做一些扰乱心情的事。每一天每一次只做一些小事,要从容地