加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 克服产后忧郁症的方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

克服产后忧郁症的方法

2012-03-12 11:22:37来源:宝宝地带

女人月子期间,情绪总是失控,紧张,犹豫,自卑感油然而生,听到家人的劝阻似乎也没有效果,就像一个定时炸弹,时时刻刻损伤着家人和自己的关系,想要克服产后忧郁症,产妇您来试试这几招吧。

克服产后忧郁症可以通过自己平时的习惯来调节,女性自己要了解并设法解决这情况,而不是坐以待毙。一旦持续数日觉得绝望和缺乏价值感,即是情绪低落的征兆。情绪低落时,你会觉得充满罪恶感、失败感,并失去“性”趣,缺乏食欲,无心于交际。女性会在产后数周才开始进入情绪波动阶段,在经历了最初的快乐与充满成就感的时刻后,女性会对照顾婴儿、周围环境、家庭关系感到厌倦,对未来的自活充满忧虑。在最初的几天,很可能会失眠,如果这情况持续数日,你和丈夫应警觉到这一点,转而寻求协助。把自己的困扰说出来总是比闷在心中影响情绪来的科学。

要实际地了解自己的情绪,才能从产后忧郁中恢复过来,切勿对自己要求太苛刻。要多做一些令自己觉得赏心悦目的事,避免去做一些扰乱心情的事。每一天每一次只做一些小事,要从容地运动,放松心情,拥有足够的时间用餐,那么就不会觉得狼狈不堪。不妨把自己当作是感冒或折断了腿一般,经过一些时日就能够恢复,要了解到自己也有所需要,不要因为没有做一些家务事而充满了罪恶感,毕竟,这是重要的一环。

而很多医生也会给您专业的建议,大约有1/10的女性会在生产后数个月内,经历一段不严重,但是情感的波动非常大的时期,那就是“产后忧郁症”。女性会对周围的事物,包括配偶与婴儿在内,全然不感兴趣。会觉得自己住在象牙塔中,与外界全然脱轨。这个时候,医生也会给您提供一些药剂,有别于镇定剂,会产生一些副作用。在服用以前,就必须知道这一点。你应该告诉医生自己是否要哺乳,如果决定要哺乳,他才可以开一些不会伤害婴儿的药物给你。不论你吃些什么,其中的成分都会分泌在母乳中。想到这里,还是要依靠我们自身的力量去解决郁闷的难题。

女人的每一段人生都应当活的更加精彩,恢复健康的身体,照顾调皮的宝贝,最重要的是让自己对一切都充满热情和渴望,让那些没兴趣变成有兴趣,让那些厌倦变成成就感和快乐,克服产后忧郁症真的需要一家人的团结努力呦。