加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 月子食谱 > 产妇吃水果可以下奶吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产妇吃水果可以下奶吗?

2012-04-23 11:14:24来源:宝宝地带

产妇吃水果可以下奶吗?大部分妈妈吃水果是看重其丰富的维生素,如果只是这样,您对水果的了解就太少了,产妇吃什么水果下奶,如何让小小的水果去帮您喂养一个健康的宝宝呢?看看下面的文章您就会找到答案。

水果下奶确实很新鲜,我们最常见的下奶水果就是含有大量维生素的水果。例如橘子,奇异果,山楂等。维生素C和钙质的含量极高,防止产后继续出血。钙是构成婴儿骨骼牙齿的重要成分,产妇适当吃这些水果,能够通过产妇的乳汁把钙质提供给婴儿,这样能促进婴儿牙齿、骨骼的生长。另外,这些水果有通乳作用,产妇乳腺管不通畅时,可以食用,可以帮助产妇更快的分泌乳液。而久负盛名的木瓜的功效很多,木瓜含有糖类、膳食纤维、蛋白质、维生素C、维生素B、钙、钾、铁等成分,木瓜中含有一种木瓜素,有高度分解蛋白质的能力,在极短时间内便可被它分解成人体很容易吸收的养分,直接刺激母体乳腺的分泌。

让胸部更丰满,帮助乳汁分泌,可以使产妇能够更快的下奶。多功能的水果真是让人爱不释手,其实常见的水果还有很多其他的功效,含有大量的铁和蛋白质的水果不仅能下奶,例如葡萄和红枣,因其含铁量较高,所以可补血。可当作补铁食品,产妇产后失血过多,可以葡萄作为补血圣品。红枣是水果中最好的补药,具有益气生津、补脾活胃、调整血脉、和解百毒的作用,可以通乳,使产妇大量的下奶。   奶水少的产妇不要盲目用药,使用药物下奶会导致宝宝不健康,水果的摄入如果就能帮您解决这个难题是再好不过了。大多数的产妇都会使用食疗的办法下奶,看了上面的介绍,快点在您的食谱里面加上几个水果吧。