加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 如何塑身,从产后第一天开始实施
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

如何塑身,从产后第一天开始实施

2012-05-02 14:25:47来源:宝宝地带

月子最早可以追溯至西汉《礼记。内则》,距今已有两千多年的历史,称之“月内”,而以前的妈妈并未考虑到产后塑身的关键,近几年来,产后塑身成为各大商家追捧的热点,到底如何塑身,其实您从产后第一天就可以开始实施。

分娩后的运动可不能瞎做,要认准科学的计划才能实施。

第一周

盆底肌运动(从第1天开始)

方法:一只手握住一个支撑物,两腿略微分开,上身微微前倾,慢慢向下蹲,然后慢慢站起。每天尽量多做。

作用:可以帮助你消除漏尿现象,如果你在分娩中实施了侧切,这个训练还可以帮助伤口愈合。

脚踩踏板运动(从第1天开始)

方法:平躺在床上,两腿略微分开。踝部用力将两脚向上翘,再向下绷。可以充分利用在床上休息的时间,随时练习。作用:可以防止腿部肿胀,改善血液循环。

腹肌运动(从第1天开始)

方法:呼气时,紧缩腹部的肌肉,坚持数秒钟后放松。

作用:有利于增强腹部肌肉。

仰卧(从第5天开始)

方法:仰卧,用两个枕头撑住头和两肩,双腿弯曲略微分开,双臂在腹部交叉,抬起头和两肩时,呼气,并用两手掌分别轻压腹部的两侧,好像把腹部的两侧紧压在一起。这个姿势保持数秒钟,然后吸气、放松,重复做3次。作用:有利于让你的腹部尽快变得平坦。

第二周

向侧转体训练

仰卧,双臂放在身体两侧,双手贴在大腿外侧;头部微微抬起,身体向左侧偏转,左手向下滑动到达小腿;回到仰卧的初始位置,休息片刻,然后向右侧重复上述动作。

温馨提示:当做得熟练后,左右两侧各连续做2~3次后再休息。

向后弯体训练

坐姿,双腿弯曲、略微分开,双臂在胸前交叉;骨盆稍向前倾,呼气,并且渐渐将身体向后弯,直到你感觉腹部肌肉被拉紧为止;在你感到舒适的限度内,尽量使这种姿势多保持一会儿,此时,可采用正常呼吸方式,然后吸气并坐直。

向前弯体训练

仰卧,双腿弯曲,双脚略微分开,双手靠放在大腿上,呼气;抬起头部及两肩,身体向前伸,使你的双手尽量触及到自己的双膝;吸气,恢复到平躺的初始位置。温馨提示:如果刚开始练习时,两手达不到膝部也不要灰心,只要继续练习,慢慢向膝盖靠近就可以了。

 

如何塑身最恰当,从产后第一天开始实施,一点也不早呦。大多数妈妈在很长一段时间,甚至永远都保留着异常的“丰满”,有些是因为没有塑身的概念,而有些是坚持不住减肥的痛苦,其实世上无难事,只怕有心人,只要3个月,你就可以找回以往的自信。