加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产妇产后恢复苗条身材四招最有效
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产妇产后恢复苗条身材四招最有效

2012-05-17 10:24:01来源:宝宝地带

产妇产后恢复苗条身材四招最有效。可能好多人都很奇怪,为什么有的人生完孩子后身材就走了样,而有的却很快就在产后恢复了苗条身材。我们知道的许多明星妈妈生了宝宝以后,却仍象从前一样拥有着苗条的身材,她们是如何做到最快恢复身材的呢?为此,我们来介绍一下恢复苗条身材的最有效的四招方式,以使产妇安全快速的恢复。

我们知道大部分并不能像明星那样减肥非常成功,曾有过被产后发胖问题困扰6年的马女士用自己的亲身经历告诉要那些准备减肥的妈妈们,一定要吃饱饭再减肥,否则会影响自身健康和母乳质量。马女士还推荐了不用跳操就可减肥的四招形体梳理动作。凭借这套方法她最终恢复并保持了秀美的身材和良好的状态。

马女士推荐的这套“形体梳理”方法,是“在内部气息顺畅的前提下,练就让体态呈现提、收、松、挺的优美状态,这才是减肥的根本途径。”要达到这种状态就要让肢体各就各位,寻找到形体的最佳状态,拉长美丽的颈部,打开高贵的胸部,运用优雅的腰部和小臂,迈开柔韧而有力的双腿。

她认为,要减肥首先要“把脖子拉长”,但这并不只是拉脖子,而是首先从拉脖子开始,颈椎向上牵引,喉头找头顶百会,同时也就引导胸椎、腰椎、尾椎都处在一个正确的状态。同时,最好不要采用节食的减肥方法。

1、坐拔脊椎,在坐姿中寻找脊椎挺拔的形体感觉和状态,不为多余脂肪提供生长的土壤。在形体到位的情况下,一手肘关节抵在侧腰部,身体向一侧倾斜,另一手尽量向后向上伸展。此时下巴翘起,避免下巴堆积脂肪,同时脑子想着肚脐这块,也就是“意守丹田”。这能让肢体更协调、开放,享受肢体先天到位的美感。

2、站立时,在“提、收、松、挺”的状态下活动脚腕。一腿站直,另一腿反复向上、向下最大幅度地钩、绷脚腕,对脚和膝盖力度的恢复,腹肌、臀部的收紧有效。此动作双腿换着做。

3、前腿弓、后腿蹬,双腿交换反复做。此举能恢复并保持膝关节功能,增强其韧度。

4、以脊椎为中心,双手自然张开,用胯部画横“8”字。它能消减腰腹部赘肉,保持其灵活性和美感。平时常练九点靠墙。所谓九点,是指脚后跟两点、小腿肚两点、臀尖两点、双肩两点以及后脑勺一点。做动作时,九点紧贴墙面,“提、收、松、挺”站立,这在电梯里也能做。爱盘头的女士做动作前一定要散开头发,保持后脑勺贴墙。

介绍的产妇产后恢复苗条身材的四招有效的方法,说起来很容易,但做起来并不是那么容易的,当然需要产妇的坚持不懈的做下去,而只要能坚持下去,苗条的身材是一定可以恢复的,再次强调的是,产妇在产后本身就是虚弱的,所以一定不能用节食的方法来达到减肥的目的,科学的运动才是产妇们的首先。