加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后妈妈的健康减肥方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后妈妈的健康减肥方法

2012-06-04 10:06:11来源:宝宝地带

产后妈妈肥胖是常见的,自然新妈妈减肥是非常必要的,如今减肥方法有很多,我们自然是要选择最健康的减肥方法,我们一起了解一下产后妈妈健康的减肥方法是什么。

产后妈妈的健康减肥方法:

1、营养均衡:产后妈妈健康的身体需要50余种的营养素,以协助体内生理机能的操作。

2、养成良好的饮食习惯。

3、合理运动:产后妈妈运动不但易造成倦怠感、危险还会造成反效果。

4、低热量饮食:为了让体内囤积的脂肪能够有效的被利用,产后减肥宜采取低热量饮食。卫生署核可的体重控制食品都符合营养均衡、低热量的原则。

5、少量多餐:长时间的不进食,只会造成大吃大喝的结果。少量多餐可使身体有更多的时间来燃烧热量,同时少量多餐是适应新胃口的有效方法。

产后妈妈减肥应注意:

1、尽量减少油脂的使用,坐月子饮食应以优质蛋白质、高纤维质及富含多种维生素及矿物质为主。

2、为了不要累积不必要的脂肪,建议此时孕妇的饮食应采用低卡路里饮食,适当的醣类、优质蛋白质、丰富维生素及矿物质。

相信大家都对产后妈妈的健康减肥方法有了一点的了解,可见产后瘦身其实并不难,只要找对科学的方法,好好去执行,产后恢复身材便不再是遥不可及的梦!