加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后新妈妈几步赶走“大象腿”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后新妈妈几步赶走“大象腿”

2012-06-11 16:22:19来源:宝宝地带

新妈妈产后身形多多少少都会有变化,特别是支撑自己和宝宝全部重量的腿更是变成了“大象腿”,又粗又肿,完全失去了往日细条的风采,不少妈妈因此而心情抑郁。

 

其实大可不必,因为产后,由于身体水肿,或是恢复比较慢,有可能出现双腿浮肿的情况;有些妈妈因为营养过剩导致全身发胖,这样腿部自然变粗;加上,内分泌的变化,双腿的肌肤也粗糙很多。这些都是短暂想象,一般可以通过食疗去浮、运动瘦身以及美容护理等方式有效改善腿部状况。

下面介绍两套美腿操,让新妈妈能够轻松改善腿部曲线。

大腿操

1、脚尖向外站立,腰背挺直,双腿叉开微曲,与肩同宽。双手放在大腿上。

2、右腿向前伸,脚尖向上,腿尽量向下压,连做5次。随后换左腿,重复5次。

3、双拳紧握向前,双腿微曲下蹲,上半身仍然保持挺直。

4、仰卧垫上,双手插腰,左腿弯曲,右腿伸直由下至上,连做5次。随后换左腿,重复5次。

小腿操

1、双腿并拢,双手放在脑后。左腿微曲,右腿向外伸直。左右腿各重复5次。

2、仰卧垫上,双手插腰,双腿向空中作蹬踢的动作,心中默数50,随后双腿弯曲放在垫上休息几秒钟,再重复上述动作。

在操作时,要注意,运动前,要涂抹一些精油,以让腿上活血;脚踝、手腕等容易受伤部位应事先带上护腕或护套,大腿膝盖要尽量伸直,运动结束时要以放松练习过渡,这样才能使运动更有效果。那么新妈妈们赶快行动起来,赶走你们的“大象腿”吧!