加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 新妈妈产后如何瘦身做辣妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

新妈妈产后如何瘦身做辣妈

2012-06-15 15:35:30来源:宝宝地带

新妈妈产后如何瘦身做辣妈。曾经大腹便便的大肚婆,终于在产后诞下可爱的宝宝,大肚子也一下瘪了下去,虽然没有了大肚子,可是瘪下来的一大摊轮胎般的肉该如何减掉,谁不想让自己的宝宝以后看到是个辣妈可不是大妈。

于是,新妈妈很快行动了,束腹带、减少食量,想以此进行快速减肥,但不论是哪种方法,其实都无法真正减掉身上因怀孕大吃特吃而长出来的肉,反而可能会让产后虚弱的自己恢复更慢,宝宝发育也更慢。因为,产后的妈妈们此时的新陈代谢速度可能已经改变了,盲目的束腹或减少进食都是不可取的。

其实,要做个辣妈并不难,首先要了解肥胖的根源,再制定相应的对策,这体重或许在不经意之间就被你甩到外太空去了。

首先说说生产前的肥胖,那多是由于怀孕期间孕妇的进补可能导致孕妇过度肥胖,且容易引发其他并发症,如高血压、妊娠糖尿病、难产、新生儿异常等危险状况都与过度进补导致的肥胖有关。因此,准妈妈们在生产之前就要建立体重管理的概念,适当摄取营养,不挑食不偏食,避免体重增加太多,产后只要通过饮食调整与运动,就可以健康甩掉身上的赘肉,恢复孕前身材。

其次,说说产后反复性肥胖,则多数与妈妈们盲目节食有关。很多妈妈产后都尝试过“挨饿”的节食瘦身法,很多每天只吃个苹果,其他什么东西都不吃,短期内可能让妈妈们很欣喜自己的体重降低了,可时间一长,要不就有人会得厌食症导致营养不良,要不就在饿极了的时候狂吃食物导致减肥失败。而在这暴饮暴食和厌食节食的过程中,不少妈妈损害了自己的身体,失去了健康。

其实与其以短期成效作为标准,不如建立一个长期的减肥计划,一般一个星期体重减少0.5~1公斤为宜,减重中的妈妈们,每天摄取热量不低过1,200卡,哺乳期的妈妈们则要不低过1,700卡。似乎很多妈妈觉得这1、2斤的重量减起来太没成就感了,可是当你持之以恒地按体重减少计划实施,再通过有氧运动,体重在不知不觉中减少了,而且不易反弹,

看了以上内容您一定知道了新妈妈产后如何瘦身做辣妈了。另外说起这个,想起一首歌,我篡改下歌词:体重,体重,我不怕不怕了。我吃得健康,我爱做运动,还有什么可怕的,我真的不怕,不怕不怕了!

相关文章