加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后暴瘦有可能吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后暴瘦有可能吗?

2012-06-28 15:05:08来源:宝宝地带

产后暴瘦——新妈妈们看到这个标题,肯定将信将疑。产后能否瘦得下来,当然跟饮食方面脱不了关系,如果妈妈们不相信,可以根据下面介绍的来试试,看看是不是真的可以“产后暴瘦”。当然,还是要先强调一下,妈妈们可不能“三天打鱼,两天晒网”哦,为了尽快能恢复美美身材,一定要坚持!

严格遵守用餐时间

很多妈妈不知道,用餐时间其实和进餐量是一样重要的。所以妈妈们应该制订有节奏、有规律的用餐时间。晚饭时间比平时稍微晚一点为好。此外,注意不要在吃饱的状态下入睡。如果睡眠时间较早的妈妈,最好把晚饭时间提前一些。

产后暴瘦吃什么呢:

青木瓜肋排汤

这是很好的产后瘦身

原料:肋排350克、青木瓜300克

配料:盐、嫩姜、葱花

做法:

1、肋排切小块,用滚水汆烫。

2、青木瓜去籽,切小块备用。

3、水烧开,放入肋小排、青木瓜、嫩姜片、盐,先以大火烧开,后转小火煮约25分钟,洒上葱花即可盛出。

特点:青木瓜是一种高纤食品,又可促进产后妈妈乳汁的分泌;肋骨排富含钙质、铁质及蛋白质。所以这是一道很不错的产后汤品。

香菇萝卜汤

材料:香菇,豌豆苗各25克,白萝卜500克

配料:老姜1小块,精盐适量

做法:先将白萝卜洗净,去皮切片,再香菇撕成两半,老姜拍破,一起放入锅内煮开,转小火至萝卜熟透,加入食盐即可食用。

小帖示:妈妈在生了宝宝之后,消化功能一般都会减弱,而产后的饮食通常都是营养丰富,所以摄取的热量就会过多,这样的话,一旦活动量减少,过多的热量就转化为脂肪积存在皮下和体内各组织中,人就很容易发胖。

所以,聪明的妈妈们应该就懂得该怎么吃,比如,满月后把鸡汤换为萝卜汤等其他食物。

不要饥饿减肥

产后妈妈绝对不要盲目选择饥饿减肥的方法。即使饿着肚子减轻了部分体重,但并没有减掉体内该减的脂肪,这样却减掉了体内必需的水分和肌肉,反而会给身体带来严重的不良影响。 水果蔬菜沙拉

 材料:

小蕃茄5个、苜蓿芽1碗、西生菜1片、加州梅3-4个、黑枣精1小匙、蕃茄酱1大匙

做法:

1、将小蕃茄、苜蓿芽、西生菜洗净装盘,放入加州梅。

2、黑枣精、蕃茄酱调成蘸酱,搭配1食用即可。

功效:

新鲜生菜、水果有平衡体质的效果。

加州梅和黑枣精有促进排泄的效果,经常食用可有清除宿便,从而达到消除小腹的功效。

保持苗条的小窍门

窈窕身材,每位女性所梦寐以求的,特别是追随时尚潮流的产后妈妈们,大概已经到了斤斤计较的地步了吧?下面就让董洁教你一些防止脂肪过剩、保持苗条的小窍门吧。

(1)少吃含脂肪和油份多的食物。

(2)多吃的谷物制品、蔬菜和水果。

(3)选择瘦的或是格外瘦的肉、鱼和家禽,妈妈们要把所有看得见的脂肪都剔掉。

(4)对于牛肉,妈妈们要挑那些带有“腰”或“后腰”字样的,这些字样表示您选的肉块是低脂的,如里脊、后腰或是上腰部分的,都是含脂肪比较少的。

产后暴瘦的饮食方法,产后妈妈们只要稍加注意就可以做到。妈妈们要知道,产后减肥并不是少吃节食,而是要学会怎么吃,如何吃,这样才能做到既能恢复曼妙身材,又可以使产后身体健健康康。