加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后减肥方法百科全说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后减肥方法百科全说

2012-06-29 11:06:03来源:宝宝地带

产后减肥方法是很多新妈妈最为关心的话题之一了。经过孕期十个月的营养补充,再加上坐月子的食补和休息,妈妈们对自己的体形已经忍无可忍了。那么,有什么办法可以让产后妈妈们重回“S型”身材呢?下面我们就来了解既简单又健康产后减肥方法吧。

一、喷头沐浴减肥

顾名思义,就是用花洒的喷头喷出的强劲水流对身体的各个部位,特别是有赘肉的地方进行不断的冲洗按摩。需要注意的是,冲洗按摩要从远离心脏的部位开始。可以促进血液循环,加快脂肪的消耗。

腹部:在腹部要以顺时针的方向进行远距离和近距离的轮流冲洗,如果花洒可以保持水流的时强时弱是最好的。这样更有效果。

腿部:弯腰将花洒的喷头对着小腿,按照由下往上冲,轮流冲洗按摩双腿,反复交替数次。

二、搓擦减肥

搓擦既可舒筋活血,又能消除多余的脂肪。最好先浸泡,然后用带丰富泡沫的沐浴棉球进行搓擦。不要用力过度,以免损伤到皮肤。

腹部:用沐浴棉在腹部从下往上不断搓擦,次数越多越有效。

臀部:以立正的姿势,从腿部往上经臀部直至腰部,搓擦五到六次。

腿部:双腿张开,上半身向前弯曲,从脚趾经脚踝、小腿、大腿一直往上擦。反复搓擦两三次。

三、局部沐浴减肥

对身体的某个部位进行冲洗,与全身浴一样可以促进血液循环,起到局部减肥的效果,同时还有消除疲劳的作用。

坐浴:在温热水中浸泡5~10分钟,可改善便秘,减少脂肪的积累。

半身浴:下半身泡在温热水中20分钟,既可加强减肥重点区的沐浴,又不会造成心脏负担。

四、泡澡瘦身操

泡热水澡时配以瘦身操,能更直接地利用水压和浮力来减肥,而且还能促使发汗和消耗热量。水位要求达浴缸的七至八分满。泡后仍然要用香皂或沐浴乳,将全身清洗干净。

小腿操:小腿左右来回摆动,从而充分感受水压。活动脚趾, 双脚底部与浴缸壁相抵,前后用力挤压运动共20次,从而按摩脚底的穴位。

腰部操:双手扶着浴缸两侧,腰部靠着浴缸壁,先左右适当用力摩擦5次,再前后挤压5次。接着,双手扶着浴缸两侧,踮起脚尖,使身体能摆动,然后左右摆动腰部,共做5次。

大腿操:双手扶住浴缸两侧,绷直大腿,上下抬动,使腿部脂肪可以充分消耗。再将双手交叉从里侧向外抱住双腿内侧,向外使力,双腿向里使力。静止5秒,共做5次。

胳膊操:双手扶住浴缸两侧,胳膊部位微曲,坚持10秒,从而使臀部肌肉受力。

以上就是既健康又方便的产后减肥方法,在沐浴的过程中就可以顺便一起完成的。在这里要提醒新妈妈要注意的地方:一是要持之以恒,一次两次是起不到效果的;二是要注意保暖,产后妈妈身体还是处于复原的阶段,一定不能受了风寒。