加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产道恢复 > 产后缩阴方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后缩阴方法

2012-07-02 14:28:01来源:宝宝地带

女性产后缩阴,已经不再是一个隐秘的话题。然而缩阴直接关系着身体的生殖健康,稍微不慎就有可能酿成大错。市面上都有哪些缩阴方法呢?哪些又是最适合你的呢?

1、运动缩阴

通过运动来达到缩阴的目的,适用于所有的女性。即使是没有引道松弛的女性,平时注意锻炼,一样可以让阴道的弹性加强。利用一些运动来锻炼私处的肌肉群,以恢复阴道的弹性和韧性。这种方法几乎是女性产后缩阴的首选,虽然方便、简洁、最安全,但是见效慢。

2、憋尿缩阴

严格意义上来说,通过控制屏住小便来达到缩阴,也是属于运动缩阴的范畴。在小便的过程中,有意识的屏住小便几秒钟,再继续排尿,反复几次,尽可能的延长排尿时间。这样的锻炼可以提高阴道肌肉的张力。但是这种方法对膀胱会造成一定的损害,所以没有阴道松弛的女性,不建议做。

3、手术法

尽管有缩阴运动的锻炼,但是效果往往不佳,很多产后妈妈都会主动进行缩阴手术。缩阴手术也叫做生殖整容,一般有两种,一种是通过切除阴道一部分的组织来实现,另外一种就是缝合阴道口。缩阴手术的特点是见效快,但是不利于第二次顺产生育,随着年龄的老化,阴道松弛的情况也会复发。

4、药物缩阴

可以和缩阴手术相媲美的当然要数药物缩阴了。药物缩阴的简洁高效性受到了越来越多女性的追捧。目前市场上出现了一些外用的缩阴产品,就是把药物放入阴道内,吸收后就可以起到很好的缩阴功效。如由韩国进口的花月婷养巢软胶囊,已进驻中国市场8年了,深受广大消费者的口碑称赞,其效果的确值得信赖。

5、注射缩阴

很多私人的美容机构,都会提供这样一种缩阴方法。给阴道注射一些特别的液体,从而使得阴道的组织坏死结痂,从而造成紧缩的效果。但是这样的方法仍饱受专家的质疑,甚至出现过因注射失败,阴道侧漏,造成8级伤残的案例。

6、药剂填充

顾名思义,药剂填充就是将一些胶质材料注射到阴道组织内,阴道组织膨胀,阴道自然就变小了。但是往往存在着填充不均匀,药剂不能跟人体完全融合的缺陷。即使没有任何的排斥反应,但是长期效果也不是很好。

以上是常见的产后缩阴方法。其实,如果不是到影响到身体健康的程度,还是建议女性朋友们用运动的方式去改善身体情况,另外也要加强夫妻间的交流,不能单靠性去改善夫妻关系。

相关文章

产后催乳的有效方法

新妈妈在生下宝宝后,因缺少一些喂养的经验,所以不少的妈妈的乳汁会有些偏少,那么产后让乳汁分泌的更多的方法是什么呢?出现了... 查看全文>>