加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后减肥要有针对性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后减肥要有针对性

2012-07-03 14:34:32来源:宝宝地带

产后肥胖的人群中,食欲会很旺盛,而产后由于要照料孩子照顾家庭的原因,很少有时间运动,所以产后肥胖成了很多妈妈们的心病,产后减肥就成了妈妈们热衷追求的事情,因为肥胖会严重女性的气质和形象,产后减肥方法很多,但要根据自身肥胖原因而选择相应的减肥方法。

在决定减肥前,首先要清楚自己的体质,因为根据不同体质选择适合自己的减肥方法很重要,很多产后妈妈一直减肥,但收效甚微,究其原因就是减肥方法使用不当、盲目减肥,从面导致减肥失败,是减肥不成功。为什么?无论哪种减肥都需要有个过程,心态最重要,产后最常见的肥胖体型有以下四种。

气滞型

因精神压力造成水分积滞,代谢被压抑、身体水肿是常见的肥胖原因之一,此种类型的减肥最好的办法是让自己精神放松,减肥初期减去多余脂肪,再配合用针对性强的果蔬型减肥用品效果更佳。

气虚型

此类肥胖的妈妈表现为身上的肌肉很少,身体肌肉松驰,严重都上身与下身不成正比。解决办法可以多做轻微的运动,如瑜伽或者散步。减肥初期不要剧烈运动,适当的配合增加肌肉的减肥用品效果明显。

淤血型

常处寒冷环境或者妇科病的影响而导致血液脂肪囤积、血气运行受阻,此类正确的减肥方法是除了保持生理期正常外,适当的运动,再配合蜂胶减肥用品。

湿热型

此类肥胖者食欲非常旺盛,所以会导致身材走形,而且还会伴随顽固的便秘。减肥方法是先控制食欲,多做运动,配合促进消化的水果型减肥用品,排除体热。效果才是最理想的!

根据以上几利类型来判断自己是属于哪种原因引起的肥胖,从面有效针对性选择适合自己的减肥方法,减肥不是一朝一夕就能恢复苗条的身材,要坚持以外,科学合理的饮食和运运对身体健康都有好处。

相关文章

产后减肥的生活小方法

产后减肥是很多妈妈头疼的问题,如何能让减肥随时随地的进行那?在享受宝宝给家庭带来的幸福的同时,也带来了妈妈体重的增加,爱... 查看全文>>