加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 为什么产后容易发胖?怎么才能瘦下来?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

为什么产后容易发胖?怎么才能瘦下来?

2012-07-05 13:40:55来源:宝宝地带

产后减肥是很多妈妈关心的问题,但是并不是所有的妈妈产后减肥都是能成功的,因此产后怎么才能瘦下来是困扰很多孕后女性的,我们一起了解一下产后怎么才能瘦下来。

产后怎么才能瘦下来?为什么产后容易发胖?

当妈妈是需要大量时间的,许多妈妈会忘记照顾自己,所以会导致许多不健康习惯形成,而且很难实行减肥计划。但其实很多的产后肥胖陷阱都可以避免的。

陷阱一:没有时间吃健康丰富的膳食

产后因为要哺乳宝宝,所以新妈妈没有时间准备丰盛的饭菜,所以她们会随手看到什么就拿来吃。而且通常便捷的食物都是不健康的。所以如果你有吃快餐和零食的习惯的话,你需要改变一下自己的饮食习惯了。一种方法就是你出门的时候带一些健康的食品,例如酸奶和小麦面包等,这样就可以有效防止你进入快餐店的欲望。另一种方法就是提前准备好足够多份量的健康食物,例如沙拉等,可以放在冰箱随时备用。

陷阱二:睡眠时间不足

宝宝喜欢在半夜醒来,而且需要很长时间才能让宝宝再次入睡,当你很累的时候,最不想做的就是为自己准备健康的膳食和运动了。所以要避免过度的疲劳,为自己留充足的精力,你应该给自己留点时间。也就是因为你是一个妈妈,你有很多的事情要做,你才要让自己拥有休息的权利。你可以给自己留点时间去做按摩或者泡一个泡泡浴。你还可以抓住BB睡觉的时候好好补充自己的睡眠。

陷阱三:不把运动放在第一位

说道减肥运动永远是重要的内容之一,不少产后妈妈很少运动。但其是由一些亲子互动的运动可以让你同时享受做运动的乐趣同时也有充分的亲自互动时间。妈妈不喜欢运动的另外一个原因就是觉得运动没有什么乐趣。其实运动之后你肯定会有一些你想不到的效果和欢乐,除非你不去做。例如每天花20-30分钟左右到楼下去散步或者慢跑等等。但是要注意运动计划要循序渐进,不要过于激烈。

在一般人的观念里,总是认为怀孕是女性发胖的导因,许多妇女在生产之后,身材便严重走样,再加上饮食不忌、运动不做,致使体态更形臃肿,也因此有些现代女性宁可做“不婚族”、“丁克族”,也不愿怀孕,以免破坏娇好身材。所以产后瘦身几乎成为每个新妈妈的必修课。

一般建议在哺乳期结束后开始,没有哺乳的建议等过完月子开始,剖腹产建议在刀口恢复后开始都可以的。产后瘦身并不适宜单纯减脂,产后瘦身包括体重降低、脂肪消除、饮食恢复、疏通经络等。

更确切地可以说是产后减重,必须要首先了解自己的体质状况,因为产后妈妈在生理、心态上都与产前有了较大的改变,减重前最好先做一次健康体检,确定你的产后瘦身方式是健康的、安全的、可维持的,产后妈妈在产后瘦身的同时,必须关注自己在体质管理、肤质改善、亚健康管理、产后抑郁、产后心理疏导等其他方面的健康,美丽无声,从读懂自己的身体开始!

产后减肥需要考虑到更多的膳食等多方面因素,不能盲目吃减肥药瘦身,应该科学健康的瘦身,无论孕期还是产后,平衡膳食、制定合理的饮食结构是日常饮食的关键。既要保证小宝宝和新妈妈营养摄入充分,又要避免营养过剩。芝元纤秀婷软胶囊可以通过脂肪的重新摄入满足人体自身能量需要,在满足人体营养需要的前提下,减少食物中的脂肪被人体吸收,最终达到健康瘦身的目的。

看了上文的介绍,相信您对产后怎么才能瘦下来有了一定的见解,其实这并不困难,但是我们要以自己的健康为前提进行减肥,还要持续不断,不要半途而废。