加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 运动、哺乳助产后减肥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

运动、哺乳助产后减肥

2012-07-09 16:07:35来源:宝宝地带

孕前体重过重或在怀孕后没有控制体重会使产后的减肥困难。而且产后妈妈运动量减少,饮食方面以补为主,更难恢复曼妙身姿了。下面介绍下两个减肥方法,一个是坚持产后运动,另一个是坚持母乳喂养

研讨小组曾追踪一群刚临产的女人,发现那些在产后一年还没有减去体重的妇女,在往后的15年内体重超重的可能性更大。 所以产后减肥是很重要的,因为它对你在今后的人生中防止体重超重十分有帮助。

运动减肥不可少

另一方面,在怀孕之前要保持健康的体重,在怀孕时期添加11-16公斤,而且积极做体育活动可以帮助促进减重。

坚持产后运动,能使你保存身体苗条的好身材。一个针对540名新妈妈的调查发现,那些按期做运动的妈妈在产后十年里添加的体重比那些没做活动的要少的多。

参加一个合理的减重课程非常重要。研究发现,将参与减重课程的女人和本人DIY活动的女人在产后一年内进行比照,参与减重课程的超重女人减了有6.8公斤,而试图经过本身减重的女人没有成功。这就是参加合理减重的重要性。

母乳喂养和减重

虽然母乳抚育有很多益处,但是它在减重中的作用并没有明确。2004年的研讨发现母乳抚育的妈妈和不母乳抚育的妈妈减重速度是一样的。姑且不论母乳哺育的决定,有一个健康的生活方式对减重是很重要的。

每一位新妈妈的产后减重都是一个艰难的过程,所以记住在怀孕时期不要增重太多,注意合理选择饮食,在临产后的几个月坚持足够的身体锻炼。这些都是对自己的体重很重要的关键哦,一定要记住这些哦。