加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 女性小产后如何减肥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

女性小产后如何减肥

2012-07-09 16:29:48来源:宝宝地带

由于意外或者是其它原因,小产是非常常见的,而且小产也是会导致我们的身体肥胖的,自然对于小产后减肥也是非常必要的,大事很多人对于小产后如何减肥并不了解,我们一起了解一下小产后如何减肥。

女性小产后如何减肥?来看看以下几种减肥方法:

1、缩腹走路法

吸气时,肚皮涨起;呼气时,肚皮缩紧。对于练瑜伽或练发声的人而言,这是一种必要的训练。它有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排出,顺畅气流,增加肺活量。

2、按摩法

按摩发减肥的效果很不错,再加上按摩霜可以起到事半功倍的效果。按摩可以提高皮肤的温度,大量消耗能量,促进肠蠕动,减少肠道对营养的吸收,促进血液循环,让多余的水分排出体内。以肚脐为中心,在腹部打一个问号,沿问号按摩,先右侧,后左侧,各按摩30-50下,每天按摩1次。

3、游泳减肥

即使人已不在水中,代谢速度依然非常快,能比平时更快地消耗脂肪。这种方法是最科学、最无可否认的。游泳不仅可以收腹,还能塑造整个体形。游泳30分钟可消耗1100千焦的热量。

4、粗盐减肥法

粗盐可以让人出汗,促进新陈代谢,还可以软化污垢、补充盐分和矿物质,使肌肤细致、紧绷。

方法一:在超市或杂货店买几袋粗盐。每次洗澡前,取一杯粗盐加上少许热水拌成糊状,再把它涂在腹部。10分钟后,用热水把粗盐冲洗干净,也可以按摩后再冲掉,然后就可以开始洗澡了。

方法二:洗完澡后,在手掌上撒一大匙粗盐,直接按摩腹部,搓时不要太用劲,以免把皮肤搓得更粗糙。如果你的肌肤比较敏感,则改用一种比较细的“沐浴盐”。

5、进食减肥

在吃正餐之前吃一些减肥食品,可以使人在正餐时食欲大减,从而减少食物的摄入量。食醋减肥每日饮用15-20毫升食醋,一个月内会有可喜的发现。冬瓜减肥肥胖者大多水分过多。冬瓜可以利尿,每天用冬瓜适量烧汤喝。

6、用脑减肥

前苏联一位生理学家研究指出,脑力劳动的强度越大,消耗营养物质越多。利用这一原理,产生了用脑减肥法。具体的做法是让胖人多用脑,如读书绘画、练习写作、演算数学、学习技术等,每天都有一定的时间让大脑紧张起来,而不是饱食终日,无所用心。

女性小产后如何减肥?看了以上这几种方法您一定能选出适合自己的减肥方法了。减肥是一件需要持之以恒的事情,尤其是小产后减肥要倍加小心,不要让错误的方法让自己受伤。

相关文章