加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后如何在家减肥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后如何在家减肥

2012-07-13 10:07:53来源:宝宝地带

小宝贝终于平安健康地诞生了,看着这粉嘟嘟、可爱的脸,新妈妈都会十分满足,可是回看到自己如同小相扑般的身材,新妈妈们都会无比沮丧。产后新妈妈回家了,就面临着恢复身体和哺乳两道难关,新妈妈该如何在家里闯过难关,顺利恢复自己的身材呢?

有妈妈说节食!的确,这是一个很快减少体重的方法,于是,不少妈妈开始了严格的减肥计划,但是这样虽然体重减下来了,但似乎体力也不够了,很容易头晕眼花。

又有妈妈说运动!这个肯定是个好方法,可是浑身的脂肪,让自己还没出汗就已经没力量运动了。而且产后身上的伤口也不允许剧烈运动。

还有一些胆大的妈妈说吃减肥药!哈,这个效果显著啊!眼见着瘦下来了,以前漂亮的衣服也可以穿了,可是,这减肥药带来的副作用也是很明显的:厌食是肯定的,减肥药就是让你看什么都没胃口,想吃也吃不下,每天都不断拉稀,肥是减了,但新妈妈本身就孱弱的肠胃系统也紊乱了,而且很快又反弹回来,减肥没成功,新妈妈的身体却弄垮了。

难道没有又健康又有效的方法吗?当然有!这里给各位新妈妈介绍一种产后健身操,不妨试试:

一、仰卧床上,两膝关节屈曲,两脚掌平放在床上,两手放在腹部,进行深呼吸运动,肚子一鼓一收。

二、仰卧床上,两手抱住后脑勺,胸腹稍抬起,两腿伸直上下交替运动,由幅度小到幅度大,由慢到快,连做50次左右。

三、仰卧床上,两手握住床栏,两腿一齐向上跷,膝关节不要弯曲,脚尖要绷直,两腿和身体的角度最好达到90度,跷上去后停一会儿再落下来,如此反复进行,直到腹部发酸为止。

四、两手放在身体的两侧,用手支撑住床,两膝关节屈曲,两脚掌蹬住床,臀部尽量向上抬,抬起后停止,4秒钟落下,休息一会儿再抬。

五、手放在身体两侧,两腿尽量向上跷,跷起来像蹬自行车一样两脚轮流蹬,直到两腿酸沉为止。

六、立在床边,两手扶住床,两脚向后撤,身体成一条直线,两前臂屈曲,身体向下压,停两三秒钟后,两前臂伸直,身体向上起,如此反复进行5—15次。

七、一条腿立在地上,支撑整个身体的重量,另一条腿弯曲抬起,然后用支撑身体的那条腿连续蹦跳,每次20—30下,两条腿交替进行,直到腿酸为止。

不过,新妈妈产后最初阶段身体器官尚未完全恢复,所以,做操还是应该循序渐进,且不可操之过急。如果新妈妈选择转呼啦圈,如果是剖腹产妈妈,建议一年半以后再使用这种方法减肥,否则不利于子宫恢复。只要持之以恒,每次做时动作到位,让肌肉用力伸展与收缩,一段时间之后,就可以恢复轻盈苗条身材了,且不会反弹。

上一篇:产后胖了怎么办 下一篇:产后瘦身手册
相关文章

产后减肥新方法,玉米减肥

产后减肥可以吃玉米。玉米是大自然中最常见的而又有食用值价的食品,喜欢看《乡村爱情》的朋友都了解,东北人都是把玉米挂满庭园... 查看全文>>