加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后运动 > 产后多久可以练瑜伽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后多久可以练瑜伽

2012-07-23 16:24:31来源:宝宝地带

产后多久可以练瑜伽?很多新妈妈产后就发觉胖了好多想减肥,就是不知道产后多久才可以练习瑜伽减肥,刚生完宝宝以后新妈妈们感觉松了一口气,但是感觉自己的身材都走样了,这让新妈妈们很着急,下面就来告诉妈妈们产后多久才可以练习瑜伽。

想要练习瑜伽的新妈妈要小心,孕期释放的耻骨松弛激素让女性的关节变得更加松弛,这种激素在分娩后两个月内仍然留在你的体内,因此,你会比以往更灵活,但也更容易受伤,所以要小心了。

产后多久可以练瑜伽?很多新妈妈都想知道,医生建议,等到产后6周(剖宫产是产后10周)的体检后,再开始从初级瑜伽班练起,即使你以前练过瑜伽,也不宜直接进入中级或高级班。

产后适合采用“循序渐进”的减肥计划,逐步加大减肥步伐。 产妇何时可以练习瑜伽,需要根据各自的身体恢复状况来定。一般来说,顺产的新妈妈产后即可开始做瑜伽,而剖腹产的妈妈大约要在40天以后,在伤口愈合的情况下才能练习瑜伽动作,之前可以选择静坐、冥想、呼吸调整等瑜伽方法。

现在新妈妈们已经知道了产后多久可以练瑜伽了吧,但产后的前一段时间普通的伸展运动则是产后就可以自己在家做的。作为一个新妈妈,你的颈部和胸部肌肉很快会因疲劳变得僵硬。你的胸部会变得沉重,因为绝大部分照料宝宝的活动,给宝宝哺乳,给宝宝洗浴等,都是以含胸驼背的姿势完成的。所以,新妈妈可以将两手掌放在后脊柱骨底部,抬高胸部,每天扩胸数次瑜伽是减肥比较好的一种锻炼方式,但是同时也容易拉伤自己的筋骨,所以新妈妈在锻炼的时候要悠着点哦。