加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后妈妈可以采用的快速减肥方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后妈妈可以采用的快速减肥方法

2012-08-03 09:36:03来源:宝宝地带

今天要同大家一分享一些产后妈妈如何科学的快速的有效的减肥方法。在此之前我们首先了解一下导致怀孕肥胖的原因。怀孕过程中由于体内荷尔蒙以及血液动力学的变化,是造成产后肥胖的主要原因。基于这个原因,在预防产后肥胖时应注意下列事项。

1、在怀孕第三期以后,母体呈现高新陈代谢状态,若母体的饮食不够胎儿的需要量,胎盘激素会燃烧母亲的脂肪提供能量给胎儿,故在怀孕的最后几周,有些孕妇的体重反而会下降。

为了不要累积不必要的脂肪,建议此时孕妇的饮食应采用低卡路里饮食,适当的醣类、优质蛋白质、丰富维生素及矿物质。  

2、坐月子饮食应以优质蛋白质、高纤维、富含多种维生素及矿物质的食物为主。尽量减少油脂的食用。

3、少量多餐:长时间的不进食,只会造成大吃大喝的结果。少量多餐可使身体有更多的时间来燃烧热量,同时少量多餐是适应新胃口的有效方法。  

4、戒除怀孕时的不良饮食习惯。  

5、持之以恒的合理运动:为了快速瘦身,许多产后妈妈采取激烈的运动计划,但是易造成倦怠感,不但危险还会有反效果。

产后妈妈科学快速的健康减肥方针:营养均衡、低热量。  

(1)营养均衡:健康的身体需要50余种的营养素,以协助体内生理机能的操作。

(2)低热量饮食:为了让体内囤积的脂肪能够有效的被利用,产后减肥宜采取低热量饮食。

以上就是产后妈妈快速减肥方法。其实产后瘦身并不难,只要找对科学的减肥方法,好好去执行,不要怕辛苦,产后恢复身材便不再是遥不可及的梦!