加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后减肥要做的心理操
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后减肥要做的心理操

2012-08-03 10:26:57来源:宝宝地带

很多爱美的女性都会因为自己在生产过后日渐肥胖臃肿的身躯而烦恼吧!有一些妈妈甚至为了减肥而节食,殊不知这种做法是极其错误的,一来节食的效果甚微,二来产妇在产后由于身体虚弱正是要补身体的时候,而且一旦节食还会影响乳汁的分泌,不利于母乳从而影响宝宝的身体健康心理学家发现用行为科学分析肥胖者摄食行为的特征和运动类型,培养肥胖者正确的行为,因此,推出了一套减肥心理操,你可以试着做一做

第一招:自我激励法

原理:让自己面临美味佳肴,正欲狼吞虎咽之时,马上受到厌恶的刺激,以抑制食欲。

做法:肥胖者可以在冰箱旁,贴上自己因体态臃肿的照片,或者将自己大腹便便的照片置于餐桌上,一边看照片,一边吃饭。

提醒:看过瘦身男女的朋友都记得里面肥肥女对着照片的情景,那种对肥肉的憎恨表情非常写实,从而积极乐观寻找瘦身的最佳途径。

第二招:奖励法

做法:肥胖者可利用奖励的办法来坚定自己减肥的决心。奖励的办法多种多样。其中一种做法就是每坚持减肥一天,就丢一个硬币进储钱罐,奖励自己买喜欢的东西。但可不是美味佳肴哦!

提醒:还可以标新立异,将每点进步具体化。比如,体重每减轻一斤就往空袋子里装上一斤沙或其他东西,并时常提提那个袋子,看看有多重。这重量就是以前你身上多余的肉。

第三招:避免单独进食

原理:对于肥胖者来说,应尽量避免单独进食,而应和家人或朋友一起吃。还可以找几个亲朋好友来监督自己。这样,他们可以控制你的饮食,既不会让你空着肚子,也不会让你敞开肚皮吃。

做法:有时尽管你真心实意地减肥,但也有绝望而坚持不下去的时候。此时你应找一个有同样苦衷的减肥者,互相鼓励,取长补短,共渡难关。

建议:去减肥沙龙里转转,里面的朋友很多哦!

第四招:替代法

原理:有些肥胖者对食物的形象、气味,甚至于对食物的想像,都会引起食欲。为此,建议肥胖者用其他行为来代替进食,也许能够熄灭这种反应。

做法:比如作一次轻快的散步,喝一杯水,或者坚持不进食,直到这类想像不能导致过多分泌胰岛素为止。

可以采取多种进食方法

第五招 分食法三餐清肠

分食法就是把蛋白质、淀粉分食的方法,如果你能够用这个方法科学的进食,就可以在1个月里轻松减下7斤哦!

第六招:固定地方就餐

做法:如果你常在一个特定的环境里吃东西,比如边看电视边吃零食,久而久之,一看电视就想吃,不管饥饿与否。根据肥胖者的特点,只在一定的地方、一定的时间内就餐,或不边看电视边进食。

看了我们的介绍您一定会大吃所经吧!原来减肥的的方法可以这样的五花八门,其实,比起瘦骨嶙峋健康的体态不是更美吗?因此,建议您在减肥的时候一定要和注意安全,讲究科学的方法,切不可尝试药物或者节食的方法,那样只会伤害身体健康,一旦身体的体质因此而伤以后就很难再回复了!

总结:减肥是一项持之以恒的事业,因此,如何打好心理战术是至关重要的,不能半途而废。我们以上介绍了几种产后减肥的心理操,是简单而又有趣的几种心理暗示,相信您一定都尝试过或者正试着去尝试吧,既然如此就赶紧加入我们吧,一起打赢产后减肥瘦身这场硬仗!