加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 体质调理 > 流产后吃什么才能快速恢复身体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

流产后吃什么才能快速恢复身体

2012-08-17 09:45:07来源:宝宝地带

由于工作或是其它的原因,人流是现在常见的事情,但是现在很多年轻人对于流产后吃什么恢复身体并不了解,很多年轻人没怎么保养就上班了,其实女性流产后,应该注意饮食调养,否则是会给健康带来隐患的。

流产后吃什么恢复身体?饮食方面需要注意哪些问题:

蛋白质

蛋白质是保持我们身体能力需要最重要的,人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克-2克,每日量约100克-150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

忌口

刺激性食物是流产后女性万万不能吃的,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,也应忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。而且,术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。

补充水分

由于流产手术后,由于身体较虚弱,常易出汗,所以补水是非常重要的,补水原则:1、少量多次,减少水分蒸发量;2、多吃新鲜蔬菜、水果,除了帮助补水,对减少便秘也有好处。

流产手术后适当进行补养完全必要,补养的时间以半月为宜。而对于那些平时就体弱、体质差,或手术时失血多的女性来说,可酌情延长补养时间。

补养饮食推荐:

鸡蛋枣汤

鸡蛋2个、红枣10个、红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气和养血作用。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。

糖饯红枣

干红枣50克,花生米100克,红糖50克。将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生米同入小铝锅内,加水适量,以文火煮30分钟,捞出花生米,加红糖,待红糖溶化收汁即成。具有养血、理虚作用。适用于流产后贫血或血象偏低等。

乳鸽枸杞汤

乳鸽1只、枸杞30克、盐少许。将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少许。吃肉饮汤,每日2次。具有益气、补血、理虚作用。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。

相信大家都对流产后吃什么恢复身体有了一定的了解,流产后的饮食是非常注意的,要注意补充蛋白质不要吃辛辣食物。