加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后用品 > 产妇专用卫生巾三型号的使用问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产妇专用卫生巾三型号的使用问题

2012-08-17 14:44:20来源:宝宝地带

怀胎十月,在临产前的一个月,准妈妈们既紧张又兴奋地期待着宝宝的降临。大多这时候,妈妈们也开始着手准备待产包了,来应对宝宝出生后宝宝即将需要的物品和妈妈分娩后需要的个人用品。产妇专用卫生巾定是待产包中的一个必需品。但如何选择产妇专用卫生巾呢?产妇专用卫生巾都有哪些型号呢?现在我们来详细给准妈妈讲解番。

产妇专用卫生巾一般分为大中小三个型号。提醒一下,型号与产妇体型无关,是分别应对恶露的三个不同时期。我们简单了解一下产后恶露的变化以及如何应对。

恶露的变化与三个型号卫生巾的使用时间

通常情况下,产妇在分娩后,产道会流出如月经一般的血状分泌物,这种由胎盘着床位置的出血,混着残留在子宫的蜕膜、组织碎片及黏液等分泌物,称为恶露。恶露一般在产后4周~6周消失。随着时间的推移,恶露的颜色和量都会改变。

(1)产后2-3天

里面含有很多血(红色恶露)是恶露量最多的时期。

使用方法:L号卫生巾与产褥用卫生裤配合使用. 应对产后2-3天的大量血性恶露。

注意:产后第一时间进行护理时,L号卫生巾与M号卫生巾叠加在一起使用。当需要更换时,一般只需要更换L号上面的M号卫生巾。一是方便应对恶露,二是方便医护人员进行恶露量观察。

(2)产后4-8天

出血量开始减少,颜色也开始变淡。(褐色恶露)

使用方法:M号卫生巾与产褥用前开内裤配合使用,应对产后4-8天的中期褐色恶露。

3)产后10天左右

几乎不含有血,量也开始变少。(黄色恶露)

(4)产后3周以上

不含有血液,变成了乳白色的白色恶露。量也非常少,和平常的白带一样。有时会含有褐色的白带,但是量少的话,就不是什么问题。

使用方法:S号卫生巾与产褥用前开内裤配合使用,应对产后10天以后的恶露。

总而言之,S,M,L号的卫生巾应对产妇恶露排出的不同时期。各种型号的专用卫生巾,妈妈们都要准备些。来应对妈妈的不时之需。当然,妈妈们可以直接就在待产的医院里购买待产包,里面的产妇卫生巾已经可以应对在医院的那几天使用了。M,S号的卫生巾不妨自己就多购买些。毕竟恶露完全排出大约需要一个月的时间。