加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后轻松瘦臀常常犯的误区
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后轻松瘦臀常常犯的误区

2012-09-21 11:36:42来源:宝宝地带

拥有性感、苗条、凹凸有致的身体是每个女人的梦想,但产后由于摄取脂肪、热量多,运动量少,就很容易造成产后臀部和身体其他部位肥胖的发生,使女性的自信心倍受打击,特别是产后打算重返职场的妈妈,更希望自己和从前一样在同事面前光彩照人、身材曲线优美的臀部,其实想瘦臀并不难,只要改变以下几个错误的生活坏习惯,就可以让你产后轻松瘦臀。

直斜坐的软骨头

坐很多人都会,但怎样坐才正确恐怕就有很多人都不太太意了,产后如果坐姿不好,臀部也会随时间增长而变形,产后经常斜坐在椅子上会使压力集中在脊椎尾端,造成血液循环不良,氧气供给不足,会造成身体重量集中在臀部,长时间后臀部就会疲惫变形。产后正确的坐姿是只坐椅子2/3处,背脊挺直,坐满椅子2/3处,将力量分摊在臀部及大腿处。坐时合并双腿,开腿姿势时间太长会影响骨盆形状。同时避免长时间双腿交叉坐,这样会影响血液循环,还容易造成臀部肥胖。

长时间站立

除了坐姿外,站姿对瘦臀也非常重要,长时间站立,血液不易自远程处回流,会造成臀部供氧量不足,影响身体的新陈代谢,在平时站立时,挺背提肛举举腿,背脊挺直,缩腹提气,会感到有肛门收缩的动作,收缩臀部。所以需要长时间站立工作的妈妈,做做,1小时内至少要偷个闲做个五分钟抬腿后举的动作,都能有效瘦臀。

吃口味重的饮食

高热量、高甜度、口味重、运动少,是造成肥胖的主要原因,所以想瘦身产后妈妈,就要要饮食和锻炼上多下功夫了。

抽烟、喝酒、不睡觉

一些不良的生活坏习惯,如抽烟、喝酒、熬夜都会影响血液循环、代谢不良,使肌肉变得松弛,所以要想拥有丰盈圆润的臀部,就要彻底远离这些坏习惯。

其实产后瘦身瘦臀并不难,只要平时生活中注意一些站、坐、饮食上的小细节,良好的生活习惯除了能瘦身外,还可以提高人的抵抗能力,延缓衰老,所以想瘦臀就要先从良好的生活习惯开始。