加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后如何恢复苗条身材
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后如何恢复苗条身材

2012-10-25 10:31:26来源:宝宝地带

女人关注的话题无不跟“美”有关,而产后妈妈关注的话题无非是身材问题,学会产后3个恢复苗条身材的小诀窍,恢复身材那是指日可待了。产后3个恢复苗条身材的小诀窍有哪些呢?主要有以下几个:

产后大补不可取

集中于产后进补是我国素有的风俗,似乎从女性产后,鸡鸭鱼肉蛋等各种高脂肪、高蛋白食物,就必须像填鸭子似的拼命塞,美名为补充营养、充足奶水,其实这是一种误解,并没有考虑到产妇的实际需要。其实女性本身在妊娠期,为了产后哺乳劳累准备,身体生理反应会在体内积聚2-3公斤的脂肪,可以满足产后需要。而如果是从奶水方面出发,科学也证明了乳汁的分泌关键在于婴儿吸吮,而吃的影响并不是非常大,如果婴儿吸吮越早,次数越多且有力,则分泌的乳汁也越多,如果说是吃的影响乳汁的成分,这影响也不大,只要保证一定的营养就可以保证乳汁的营养。所以其实产后大补不可取,这是保证分娩后正常体形的重要措施。

母乳喂养

母乳喂养为儿科专家所推崇,其实它除了保障宝宝健康成长,还是产后3个恢复苗条身材的小诀窍之一哦。有些妈妈怕母乳喂养会令胸部下垂影响自己的体型美,不愿意用自己的乳汁哺育婴儿,这是错的,其实母乳喂养恰恰是保持维持完美身材的因素。首先,母乳喂养造成胸部下垂的说法是错的,原凶应该是妊娠,因为妊娠刺激乳腺增长,随之又使乳腺衰退,而母乳喂养却可防止这种衰退,令胸部不下垂,其次,母乳喂养可以消耗妊娠期内所积聚的2-3公斤的脂肪,减少皮下脂肪的贮存,有效防止产后肥胖。

产后要早期起床活动

产后多休息是对的,但也应该适当活动。正常情况下,产后24小时应立即起床活动,两周后就可以做一般家务劳动。此外,适当做一些产后操有助于身材恢复,比如做仰卧起坐动作、头部和腿部同时向上翘的动作,这可以增强腹肌的收缩力,还可以促进身体对新陈代谢的调节,消耗体内过多的脂肪和糖分,有助于产后减肥。

各位妈妈,如果你对于产后松垮垮的肥肉不满意,不妨试一下产后3个恢复苗条身材的小诀窍,相信效果会令你满意的。其实正如人生要有些风浪才显得丰富多彩,而身材燕瘦环肥也各有其美,产后减肥一定要量力而行,不要过分的追求骨感。