加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后肥胖怎么解决
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后肥胖怎么解决

2012-11-21 13:49:23来源:宝宝地带

很多新妈妈在生产后,身体需要大补,这时候各方的营养都非常的到位,但是随之出现的产后新妈妈最害怕的事情,产后由于饮食丰盛,少量运动而引起的身体走样,体重增加。如果在做月子期间,没有做好一些工作,导致内分泌失调,身体出现了新陈代谢降低的情况,就会产生更加多的脂肪。那么新妈妈们如何巧妙击败产后肥胖的困扰,科学控制体重,恢复体形呢?

1、饮食有度

新妈妈产后身体过于虚弱,这时候是需要营养进行补充的,但是不能过于盲目,不能过度的补充营养,因为适当的补充影响可以调理身体,补充血气,但是如果过量身体消化不了可能会形成脂肪,从而造成肥胖的现象。此外还要避免一些饮食的误区,比如不要吃太咸或者是口味很刺激的调味品或者食物,以及腌制食物,这些食物使人体内的水分滞留,不容易排除,体重就会增加。在哺乳期间如果奶水分泌充足,那么可以少吃正餐以外的点心等食物,这样可以有效的控制体重。

2、坚持母乳喂养

新妈妈一定要坚持母乳喂养的观念,及时孩子有时候会咬破奶头,或者出现胀奶等痛苦。母乳喂养的好处是能让宝宝吸收到最好的营养,而且也能加速新妈妈消耗掉怀孕期间存储的脂肪,数据统计了解,乳汁的形成每天可以消耗掉500800卡路里的热量,相当于不同的游泳1.4个小时左右。

3、绑腹带

新妈妈可以在生产后,在医生的建议下绑腹带。这样可以有效的预防内脏器官下垂,也可以防止皮肤松弛,还能淡化妊辰纹。

4、减肥运动要后延

适当的运动是能有效的消耗人体的热量的。新妈妈可以根据个人情况,在生完宝宝后不要迅速的做减肥运动,因为如果运动导致子宫康复,或者破裂又重新出血,对伤口的恢复都有消极的影响。

总结:如果在做月子期间,没有做好一些工作,导致内分泌失调,身体出现了新陈代谢降低的情况,就会产生更加多的脂肪。那么新妈妈们如何巧妙击败产后肥胖的困扰,科学控制体重,恢复体形呢? 首先饮食上要有度,如果过量身体消化不了可能会形成脂肪,从而造成肥胖的现象。第二要坚持母乳喂养,乳汁的形成每天可以消耗掉500800卡路里的热量。第三可以绑上腹带,第四不要着急做减肥运动。