加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 丈夫应该如何帮助太太解决产后忧郁?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

丈夫应该如何帮助太太解决产后忧郁?

2012-12-18 11:35:48来源:宝宝地带

通常,大多数产妇产后会有忧郁现象,这是困扰丈夫的一大难题。原因是产妇时时刻刻都要记着给宝宝换尿布、喂水喂奶,导致睡眠质量不好。而一个长期缺乏睡眠的人,一定是个火冒三丈的人,久而久之,太太就很容易忧郁。丈夫如何帮助太太解决忧郁呢?下面为所有的丈夫们提供几条帮助太太解决产后忧郁的方法,以铸就一个家家和睦的社会。

1、当天的垃圾当天倒掉

城市中的人大多不喜欢开门窗,因为觉得有太多的灰尘,尤其是孕妇房间。但婴儿的排泄物很多,没半天就会堆出一堆的一次性纸尿裤,这一堆又一堆的垃圾如果不及时清理掉的话,睡在房间里面的人早上起来一定会头昏脑胀。因此,为了健康,为了太太,垃圾一定要当天倒掉。

2、立刻将杂物丢弃,清出一条通道

虽然只增加了一个宝宝,但家里瞬间就堆满了各种东西,学步车啊,儿童书籍啊,CD啊。接个电话也要在鞋子、被子、婴儿纸尿布、婴儿读物等物品中找半天。这也难怪太太经常向朋友们诉苦。因此,为了太太着想,现在赶紧把乱放的垃圾扔掉,乱扔的袜子清洗掉。

3、待洗的衣物要立即清洗

大家都知道产妇在坐月子期间不能沐浴。但产妇又很容易出汗,那么就会换下很多衣服,加之宝宝尿湿的很多衣服,这些衣服一定记住当天就清洗出来。 4、床头放一杯水

可能有人觉得在床头放一杯水不会有什么作用,但太太若火气大,一杯水可以在生理和心理上将脑袋和神经冷却下来。这需要持之以恒,每天睡觉前把水换新,持续一两个星期,效果就出来了。而太太会因你的痴心而开心。

总结:卧室,是影响一个人感情最深也是最快速的空间,绝对不要任意糟蹋这个属于“爱神”的领地。产妇产后会出现忧郁现象,只需要丈夫的一举手一投足之间持续的关怀就可以解决。为了太太的身心健康,丈夫一定要多多为太太做点事,即使是很小的一件事,也会让太太感动很久的,所以丈夫请动动手吧,为这个美好的家庭做一点劳动。