加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后脱发 > 产后女性预防脱发有什么好的解决方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后女性预防脱发有什么好的解决方法

2012-12-25 11:23:24来源:宝宝地带

产后女性预防脱发有什么好的解决方法?有些女性在产后容易会脱发,那么在产后有什么妙招可以预防脱发呢,其实头发的更新主要是跟体内的雌激素的水平有密切的关系的,想要知道预防脱发的方法看下面内容。

①、需要补充蛋白质

我们应该知道一个人缺少蛋白质,头发是不光泽的,头发最重要的营养来源就是蛋白质。所以,妈妈们在饮食方面,要注意摄取有蛋白质的食物,当然其他的维生素也不能缺少。

②、适度清洗头发

头发在一定的时间需要清洁干净,健康的头发从清洁开始。头发根部的毛囊皮脂腺持续不断地活动,每天分泌的油脂容易黏附环境中的灰尘,容易增加毛发梳理时的摩擦力,造成头发表面的毛小皮翻翘,头发就会变得暗淡、干燥、开叉,甚至断裂脱落。同时,过多的油脂还是真菌、细菌的培养基,间接引起头皮屑等问题,这些对于产后的女性容易有脱发的危险,所以产后女性要注意了。

③、用指腹按摩头皮

洗头发也是有讲究的,不当的洗头发方式也是会造成头发的负担,所以妈妈们在洗头发的时候,不要用力拉扯头发,应用指腹轻轻地按摩头皮,以促进头发的生长以及脑部的血液循环。还有就是用木头的梳子每天梳头发100次,对头部也是一种促错的按摩方式。

④、梳头应由发尾先梳

不要小看梳头,个个都说天天都梳头还不会梳吗?其实梳头也有它的讲究。正确的方法,应该先由发尾开始,先将发尾纠结的头发梳开,再由发根向发尾梳理,这样可以防止头发因外伤而发叉、断裂。我相信很多人都不是按照这个方法梳头的,知道梳头的方法以后要改正了。

⑤、保持愉快的心情

很多产后的女性在产后容易心情不顺,宝宝的到来是值得开心的,但是问题也越来越多,比如说孩子的教育费、营养费啊等等一些列的问题,照顾宝宝妈妈又容易过度疲劳,还会担心宝宝出现各种各样的问题,心情不能放松,导致植物性神经功能紊乱,头皮血液供应不畅,头发营养不良,也是造成脱发的原因之一。让妈妈们有个愉快的心情,没有恐惧,没有忧愁,这样才能做个健康漂亮的妈妈,俗话说得话笑一笑十年少,愁一愁白了头。

小贴士:产后女性预防脱发的好方法,妈妈们照着上面的五点去做,那对预防脱发是非常有用的,特别是第五点保持一个愉快的心情比什么都强,焦虑烦躁是脱发的一大忌。