加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后减肥的两种安全方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后减肥的两种安全方法

2013-01-24 14:28:25来源:宝宝地带

判断是自己否肥胖的一般方法是量体重去判断,但是在秤上显示的数字中,很大部分其实是体内的水分,这些占了快7成。一般的状态是,一天之内这部分体重可以有1-3公斤的变动,这就造成,一些想马上见到效果的人去利用它进行“快速减肥”。

去水法之一:出汗

一般的方法是芳香SPA、足浴、桑拿还有,火疗、辣椒疗法、蜡疗、绷带疗法、太空舱等,另外还有一些包括宣称见效快的一些运动项目,这些方法的确能迅速减轻体重,不过在“速效”背后的道理其实就是让人出汗。人们通常对出了多少汗缺乏估计,所以才为短时间内体重的变化所惊奇,也当然会为该方法的神奇功效而折服。

去水法之二:排便

排出大小便可以减轻体重,减除大量水分,这样就是促进排便能使体重明显减轻。许多减肥药品的作用就是让人比正常多排便。

去水法之三:控制饮水

这个方法也有很多人使用,很不可思议,减肥竟是要控制饮水。可能有的当时见效,但是,回家喝了水体重就“弹”回来,还有一些所谓方法干脆是靠控制日常饮水量达到减轻体重的目的。

爱心提示:

足的饮水是健康生活和维持新陈代谢的平稳进行的主要环节,减少饮水肯定是非常不健康的做法。很多新妈咪在哺乳期分泌乳汁还需要额外的水分,饮水不足会造成乳汁浓稠、排出不畅和急性乳腺炎。

促进出汗和排便来达到减肥的方法本身就是不科学的,对产后的新妈咪尤其不适合。

减肥秘密:减少吸收法

如果说节食的减肥方法很痛苦,那么还有一个好方法就是一直吃,然后让你吃完也不胖——吃了让你减少吸收。有相当多的减肥茶剂、冲剂等等产品都有导泻作用,它们使得食物不能从容地走完整个胃肠线路,消化吸收来不及进行就被驱赶着提前排出体外。

爱心提示:

在分娩之后的很长时间里,由于新妈咪的身体还未不是很健康结实,所以要特别注意保证营养的供给,一般是前6周(42天)内不要控制饮食。多数新妈咪还要给宝宝喂奶,更需要充足的营养。有一些新妈咪因为喂奶而有很好的食欲,所以害怕长胖。其实这种顾虑是多余的,因为多摄入的营养会转化成乳汁而保持相对的平衡,有的新妈咪因哺乳反而会消耗掉原来的脂肪组织。

总结:减肥是女人一生热衷的话题,其中产后减肥比较特别,下面给大家推荐两种健康的方式,第一种是做适当的锻炼,第二种是减少吸收法。多摄入的营养会转化成乳汁而保持相对的平衡,有的新妈咪因哺乳反而会消耗掉原来的脂肪组织。所以还是要给宝宝母乳,利于减肥。

相关文章

产后哺乳期减肥体操

产后哺乳期很多妈妈都想减肥,但是又担心减肥瘦身会影响到母乳的分泌,从而影响到宝宝的健康发育。在这里我们要介绍产后哺乳期减... 查看全文>>