加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后妈妈必知的产后减肥突破点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后妈妈必知的产后减肥突破点

2013-01-30 10:35:36来源:宝宝地带

不同的减肥有不同的重点。产后减肥的重点是什么呢?它在于紧致肌肤。因为皮肤怀孕时会变得松弛,受到拉扯,产后肚子、大腿和臀部等位置很容易有纹路产生,所以在产后要通过适当产后运动、涂抹紧致霜来恢复肌肤的紧实。

在生产后的减肥期里,最好的时间是哺乳期刚刚结束这一段时间,没有产后哺乳的最好先坐完月子再开始,剖宫产的要在刀口恢复后才能开始。如果是喂养母乳,通常建议在宝宝出生6-8周之后再开始尝试积极瘦身产后运动,因为产后身体需要时间恢复及保持良好的乳汁供应。

产后最重要的是恢复身体,一般可以从以下三方面做起:

一是注意营养搭配、平衡营养,避免脂肪含量大、 热量大的食物。既要保证自己的身体恢复和也要保证哺育宝宝有足够营养摄入,又要避免营养过剩;

二是穿着有塑体功能的衣服。新妈妈们在产后,腹肌比无力,会很软,常常穿塑体内衣既可以增加腹肌力量,又可以保持体型;

三是产后要多做运动。新妈妈在生完宝宝后注意休息,但也要进行适当的运动,科学的产后运动对身体会有效。既能增强体质又能消耗热量达到瘦身效果。坐完月子之后产后妈妈可以通过散步、快走、跑步、瑜伽等产后运动消耗热量,达到瘦身的效果。

瘦身秘笈总结起来有四点:一是按时吃三餐,但要少吃淀粉类食物,主要是喝汤;

二是生完第1周的时候就要开始穿调整型内衣。也要结合运动了,比如快走或滑步机半小时等等;四是晚上8点以后不吃东西。

减肥要慢慢来,欲速则不达,要科学的进行,这样才有效,才健康,所以各位新妈妈要做好长久战的觉悟,要有耐心和信心,科学、健康地进行瘦身。

总结:产后妈妈最关心恢复身材的问题了。要注意营养搭配、平衡营养,穿着有塑体功能的衣服。产后要多做运动。减肥要慢慢来,要有耐心和信心,科学、健康地进行瘦身。

相关文章