加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后减肥心里操也有效果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后减肥心里操也有效果

2013-03-25 14:49:58来源:宝宝地带

减肥的话题从来没有降温过。减肥不仅仅可以靠吃药、少吃、多运动外,还能通过心理治疗来帮助肥胖者异常反应造成的不当行为,心理学家发现用行为科学分析肥胖者摄食行为的特征和运动类型,培养肥胖者正确的行为,因此,推出了一套减肥心理操,你可以试着做一做。

第一招:受刺激法

原理:面对着一桌大餐,正要大吃一顿之时,立刻受到厌恶的刺激,以抑制食欲。

做法:身材发福的人可以在饭桌旁,放上一张自己胖胖的照片,或者写一些警告的句子,一边看照片,一边吃饭。

第二招:奖励法

做法:身材发福的人可以利用奖励的办法来坚定自己减肥的决心。奖励的办法多种多样。其中一种做法就是每坚持减肥一天,就丢一个硬币进储钱罐,奖励自己买喜欢的东西。但是请记住,千万别往嘴里奖食物。

第三招:避免单独进食

原理:对于肥胖者来说,最好不要单独吃饭,尽可能的多人吃饭。在众人之中,“雇佣”几个对严厉的检查人员。这样,他们可以控制你的饮食,既不会让你空着肚子,也不会让你敞开肚皮吃。

做法:有时尽管你真心实意地减肥,但也有绝望而坚持不下去的时候。此时你应找一个有同样苦衷的减肥者,互相鼓励,取长补短,共渡难关。

第四招:走神法

原理:很多身材发福的人对食物的外观、味道,以至于于对美味的想像,都会造成饥饿。所以,建议肥身材发福的人用其他行为来代替进食,也许能够熄灭这种反应。

做法:比如作一次轻快的散步,喝一杯水,或者坚持不进食,直到这类想像不能导致过多分泌胰岛素为止。

第五招:固定地方就餐

做法:假如您一般都在一个固定的地方里吃饭,不久之后,就会养成习惯,不管饿不饿到哪里就会吃。根据身材发福的人的特点,只在一定的地方、一定的时间内就餐,或不边看电视边进食。

总结:减肥不仅仅要靠少吃多运动。还要靠一些心理暗示。比如可以在饭桌旁,放上一张自己胖胖的照片,雇佣几个对严厉的检查人员。一定的时间内就餐,或不边看电视边进食。养成种种好习惯利于减肥。

相关文章