加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 如何利用生活中的小细节来瘦身
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

如何利用生活中的小细节来瘦身

2013-05-28 13:49:05来源:宝宝地带

如何利用生活中的小细节来瘦身?如今,肥胖的人越来越多,而肥胖的危害也是我们所了解的。现在都市中的上班族更是因久坐而变的肥胖起来,相应的也增加了许多种慢性病的患病几率。因此,在没有时间锻炼的情况下,可以利用生活中的小细节来瘦身,怎么做呢,以下来为需要的朋友们介绍利用的六种生活小细节:

1、利用打电话多走动

不要放过打电话的机会,如果你是在家里煲电话粥,那最好使用无线电话,或者使用很长的电话线,这样你就可以边走边聊了。或者接电话时如果只是站在原地,也可以很自然地换换腿,这样也算是增加了活动的时间。甚至边说话边原地踏步都是很不错的锻炼机会。

2、在饭后要进行小走的运动

俗话说“饭后百步走,活到九十九”,可见饭后小走一下的重要性。因为饭后体内的血脂水平是最高的时候,只要简单地走动走动,就能增加脂蛋白脂肪酶的活性,它能刺激机体的新陈代谢。

3、选择吧台座位

不要放过任何一个可以瘦身的机会,比如在就餐时尽量选择吧台的座位,或者只坐在椅子前三分之一的位置,并且张开双脚至宽于髋的位置,这样双腿就能对体重产生一定的支撑,然后缓慢地将髋向前顶,同时让背挺直起来,保持这种姿势不但可以瘦身,还可以保持脊柱不变形,利于身体的健康

4、不要处处依赖椅子

给自己创造没有坐位的环境,比如去音乐会、爵士乐会,或者公园里,都不要急着找座位。这样,如果没有座位,就一定会站着看完表演,或者很自然得在原地来回活动。这就大大增加了运动原机会。

5、尽量自己动手

外卖越来越火,如果你不想变得肥胖,那就改变你网购或者叫外卖的习惯,也或者改变一下在办公室里打电话与同事沟通的方式,可以站起来走到同事的桌边谈论事情,或者一起出去边走边聊,增加自己活动的时间,而又会误了与同事交流的机会。如果你可以坚持两周的时间,相信这种散步你一定会感觉十分美妙,工作也更加有动力。

6、给自己创建活动区

如何给自己创建活动区呢?比如在桌边的活动区,这个办法能让你整天活动于不同的位置,如给自己创造一个能站着工作的区域(试着在桌子上放上一个纸箱子,在上面放上你的电脑),坐在高脚凳上“歇息”(往显示器下面塞几本书,这样就能工作了),如果可以的话,最好站着看那些“所谓很重要的”备忘录。当然,这也只是限于某些工作,视自己的情况而定。

以上对于如何利用生活中的小细节来瘦身的六个方面,在某些情况下一定会帮助到你,也不要小瞧这些生活中的小细节,如果你足够有耐心或足够坚持的话,一定会收到自己想要的效果,也许自己的体重就在这不知不觉中降了下来,给自己一个大大的惊喜。