加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 新妈妈产后重返职场不犹豫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

新妈妈产后重返职场不犹豫

2013-06-08 15:09:21来源:宝宝地带

事件回放:小宝宝的爸爸一直在很忙碌地长时间出差,爸爸一旦出去出差根本顾不了妈妈和小宝宝,那么,家务和孩子都交给了阿姨和我。我生了孩子,上班间断了那么久,如果还不想办法迈出去,真担心自己渐渐被社会淘汰了。自立意识比较强的我感觉还是要依靠自己来想办法,我不能把自己学到的知识全都荒废了。我决心东山再起重返职场。家人的支持和鼓励使我更有信心。

妈妈们重返职场的时候,要有信心。晶晶妈得到通知可以去一个公司去做负责人,全家都很开心!婆婆鼓励她说,我是一块金子,在哪里放置多久都不会被尘土笼罩,不会磨灭光泽。的确,我觉得靠自己一步一步走到今天并不容易,有了孩子以后,身上多了责任和负担,必须重出江湖,立足社会,延伸自己的社会价值。我喜欢上班,职业精神很好,神采飞扬,永远自信。自从产后踏上单位的那一天开始,我就变得非常忙碌。单位近期在人民大会堂有活动,我需要参与策划活动内容,做现场筹备,根本没有时间来顾及家庭和孩子。爱人忙,我也忙,我们之间越来越没有了交流。无奈的生活,忙碌的工作,让时间把怨气消磨,笑对每一天的清晨,整装出发。这就是我。

心里话:很多时候,女性们为了生小宝宝,就会不得不放弃自己的工作,在当下职场竞争激烈的局面下,全职妈妈要重返职场会面临很多困难:个人心理的调适、儿女生活的照顾、家庭关系的处理......遇上理解支持的爱人可能境遇会好一点,遇上大男子主义思想比较严重的会反对妻子工作、排斥妻子与外界过多联系等等,这种情况也不少见。女人还是要有自己的生活圈子和工作重心,这样既可以给普通家庭带来收入,还可以充实自己的生活。重返职场不要犹豫!

专家提示:职业的爸爸妈妈能带给小宝宝的教育是,每一个人,都有义务,有能力为自己的小家作出相应的贡献,调整自己为家庭投入,不要认为只有陪在孩子身边才能教育好孩子. 一个好家长不是随时随地陪在子女身边,满足孩子的一切需要,这样容易让孩子失去学习自主和与人合作的机会。

总结:一个好家长不是随时随地陪在子女身边,满足孩子的一切需要,而是要告诉小宝宝,每一个人,都有义务,有能力为自己的小家作出相应的贡献,所以,妈妈们重返职场不要犹豫!