加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后减肥不可操之过急
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后减肥不可操之过急

2013-07-30 13:41:52来源:宝宝地带

有些新妈咪一生完孩子就火速投入了减肥计划,但是“急于求成”的结果往往是赔了夫人又折兵,既影响了产后身体的恢复,又没有获得显著的瘦身效果,还影响了之后的减肥计划。那么有些女性会问:“产后身材走样后还有机会变得苗条吗?”答案是肯定的,前提是准妈咪必须科学减肥,避免误区:

误区一、节食减肥

分娩过程非常消耗女性的精力,生产后开始到之后的42天里,孕妇都不可以采取节食减肥,身体若是得不到充足的营养不仅导致新妈咪们身体不能尽快恢复,还会加速器官的衰竭。

误区二、贫血减肥

产后妈咪若不做好及时的护理,很容易造成产后的气血两亏。因此产后首先要考虑的不是体重,而是补血,可以多吃一些含铁量丰富的食物,例如菠菜,鱼类,瘦肉等都是很好的选择。如果没有解决好贫血问题就急着瘦身,会对身体造成伤害。

误区三、产后剧烈运动减肥

专家提倡产后在身体情况允许的基础上开展一些适度的锻炼,例如下床走动,公园散步等轻度的锻炼,但是不提倡产后立即剧烈运动减肥。这会导致子宫口伤口收缩,不利于身体恢复,严重时还会造成手术断面或外阴切口再次遭受损伤。

误区四、“少食多餐”就能减肥

这是一个减肥的好办法,但是前提是总摄入量小于身体总消化量,如果增加了进食的次数却没有减少质量,最后结果就不言自明了。

误区五、睡眠不足就能瘦

一些妈咪为了能够快速减肥,选择了减少睡眠时间让自己看到疲累,短期效果的确显著,但是对身体的伤害很大,人体许多必需的生理激素都是由夜间睡眠时分泌,长期睡眠不足会导致人体抵抗力下降,器官功能衰竭等。

总结:产后身材恢复是许多准妈妈日思夜想的事情,但是要在正确的时机,用正确方式才能不伤害身体的情况下,获得显著的瘦身效果,提醒各位准妈妈不要为求速成而误入减肥的误区。

相关文章